首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
浙产早茶上新了 杭州西湖龙井还要再等等
发布日期: 2021-02-25 10:01

都市快报讯 早春茶叶陆续上市了,喝一口春茶,就像品到了江南的初春。

春节假期后,解放路茶叶市场就开始上新了。市场负责人说:“外地新茶已经到了一批,本地龙井还要再等等。”

“承品茶叶”的老板王小兴,进到了第一批乌牛早、小叶福鼎。

他说,今年这批浙产早茶,进价比往年稍贵一些,平均每斤大概上浮30-50元。这几天,老客户来拿货的比较多,此外还有一些返乡出杭的新客户,到茶叶市场逛逛,买一两斤早茶带回家。

“乌牛早目前销量比较好,出货量每天有40斤左右。”

开在市场里的“龙程茶行”是做本地龙井的,老板高明一家在龙坞茶村有4亩茶田。他估了一下,如果气候变化平稳的话,他们的龙井茶大概会在3月10日左右上新。

“这两天茶树就爆了一点小芽头,虽然前几天杭州升温,但湿度还不够,还需要一场雨来滋润一下。”不过,他内心有点矛盾,怕雨来了,气温也降了,万一温度降太多,出霜了,就会影响第一批嫩芽。

但就目前的形势看,他估计今年西湖龙井的价格跟往年相差不大。


来源:都市快报    作者:记者 凌姝文     编辑:陈俊男    
上一篇:春早人勤育新田
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像