首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
元宵喜乐会 线上线下都精彩
发布日期: 2021-02-26 10:51

杭州日报讯 元宵节是中国的传统节日,每到元宵之夜,大街小巷张灯结彩,人们赏灯、猜灯谜、吃元宵,将从除夕开始延续的庆祝活动推向又一个高潮,成为世代相沿的习俗。

今天就是元宵节,景区为大家准备了各式各样的元宵活动,喜迎佳节。

杭州植物园结合灵峰探梅花事活动,精心准备了猜谜、投壶等中国传统游艺项目与蕴含国人智慧的雕版印刷活动,让游客在赏梅、品梅的同时,感受中国传统文化的魅力。

此次活动的时间为今天与明天的9:00-15:30,大家可以在品梅苑围绕赞梅轩长廊进行猜谜。猜出后到咨询处核对答案,根据答对的数量,工作人员将给予答题者相应的箭,进行投壶,最后,根据投壶中的箭,到领奖处领取奖品。每日奖品有限,发完即止。

另外,现场还有趣味纷呈的植物雕版印刷活动可以体验。

除了线下闹元宵,景区还推出了线上闹元宵活动。“杭州万松书院”“胡雪岩故居”官方微信公众号将在今天同步上线元宵灯谜会,除了精彩紧张的猜谜游戏,参与者还有可能得到惊喜小奖励,快来参加吧!


来源:杭州日报    作者:记者 俞倩     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像