首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
春风送暖,鸠坑的“小候鸟”们开课啦
发布日期: 2021-02-26 18:00

image.png

近日,淳安县鸠坑乡文化站联合林管站在中联村文化礼堂为“小候鸟”们带来了一场知识盛宴。同时,“红美人”志愿服务队、“鸠小青”宣讲团等新时代文明实践志愿者们带着他们的知识“锦囊”也出现在活动现场。

课堂上,工作人员针对孩子们的喜好,通过预防火灾动漫小视频、知识问答等形式,图文并茂,给孩子们讲解什么是森林火灾及其危害、垃圾分类的常规知识、儿童性安全防护等问题。

课堂气氛十分活跃,孩子们纷纷参与,积极举手回答工作人员的提问。

在活动的现场,志愿者们采用提问的形式进行互动,小朋友们纷纷举手抢答,森林防火安全教育在轻松活泼、寓教于乐的气氛中进行。 

此外,还进行了“世界野生动植物日”主题宣传,“亚运我知道之跳绳比赛”、观看爱国教育片等活动。工作人员还为留守儿童们带来了卡通橡皮、可爱的自来水笔、跳绳等学习用品,并鼓励他们好好学习,快乐成长。

image.png

通过志愿者们带来的知识“锦囊”,使留守儿童们了解到了森林火灾的危害性,垃圾分类的重要性、留守儿童性安全防护知识普及等。截至目前,鸠坑乡新时代实践所志愿者已有58名成员。鸠坑乡新时代实践所成立以来已开展了25场知识分享会,全乡文化礼堂覆盖率达百分百。


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像