首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
包饺子、读家训...“春泥计划”让孩子们的寒假“犇”起来了!
发布日期: 2021-02-26 18:13

为弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步提升未成年人思想道德修养、丰富未成年人寒假期间精神文化生活,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的寒假,近日,临安区太阳镇根据省文明办相关要求,开展了“喜迎新年”寒假“春泥计划”系列活动。

快跟着小编的镜头

一起去看看

在“春泥计划”活动中

孩子们的表现吧~

太阳村

巧手包饺子,垃圾分类我先行

image.png

活动中,孩子们动手学习包饺子,并带回去送给自己最敬爱的人。活动旨在教育青少年要勤劳和孝敬长辈。随后,太阳村环卫工人向孩子们宣传垃圾分类知识,通过环卫工人讲述工作故事,让他们认识到保洁工作的辛苦,教育孩子们要保护环境卫生。

上太阳村

健康小课堂

image.png

在太阳镇上太阳村文化礼堂内,留守儿童们收到了新年“大礼包”,里面有学习用品、新年春联......孩子们都笑开了花。同时,太阳卫生院的医生给孩子们上了一堂生动的医护教育课,分享日常应急救护的小妙招,孩子们听的认真极了!

桃源溪村

垃圾分类小竞赛

image.png

为提高孩子们的垃圾分类意识,桃源溪村开设了垃圾分类问答小课堂,通过工作人员的讲解,孩子们学到了许多垃圾分类的知识。在现场垃圾分类竞答环节,大家踊跃举手抢答。活动结束后,还为孩子们送上学习用品,鼓励孩子们新的一年好好学习,天天向上。

双庙村

听抗战爷爷讲故事

抗战老爷爷给孩子们讲述抗战故事,弘扬勤俭节约、乐于助人以及以德服人的红色家风,教育孩子们践行“真善美”。

景村村

传承好家训,涵养好家风

image.png

景村村天目学堂里,孩子们大声地诵读着《家训家规》。孩子们在诵读过程中,感受中华传统文化经典诗文的魅力,体会严谨的家风家教对于家庭、民族、国家的重要性。

浪山村

畲族文化我传承

image.png

浪山村针对中小学生家庭亲情关爱和家庭教育等方面的需求,开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”活动,给孩子们穿上畲族服饰,传承少数民族文化,传递“好家风”,让孩子们在新春之际感受到暖暖的温度,让“爱”相伴相依。

横路村

全能小课堂

image.png

横路村邀请幼儿园老师向孩子宣传春节期间相关安全知识,教孩子们如何注意个人卫生、戴好口罩,规范使用七步洗手法,勤洗手、抗病毒。在“猜字谜”活动中,激发孩子们想象力,培养主动思考的能力。活动最后,村垃圾分类工作人员教孩子们识别不同颜色的垃圾桶,宣传垃圾分类知识,提高孩子们垃圾分类的意识。

鹤里村

宣讲红色经典故事

image.png

邀请临安的幼教老师来鹤里村给小朋友宣讲红色经典故事,并进行宣誓。教学手势舞,倡导小朋友学会有一颗感恩的心。建立“一人一个微心愿,温暖一颗孩子心”计划,让每个村干部认领孩子的心愿,帮助他们完成心愿!并为每个参加活动的小朋友送上学习用品。

大溪坞村

书画PK赛

image.png

一堂书画课,激发了孩子们绘画创作的灵感。孩子们认真地绘画、写字,一会儿功夫,一张张以“垃圾分类”为主题的小板报就完成了,展现了孩子们丰富的想象力。


来源:临安太阳    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像