首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
春到人间暖,节来鱼灯转 | 且看文化礼堂喜乐“闹”元宵
发布日期: 2021-02-26 21:53

幸福迎春同乐汇,喜闹元宵共团圆。为弘扬中华民族传统文化,营造喜庆的节日氛围,近日来,洞头区各文化礼堂(新时代文明实践站)陆续开展“庆元宵”主题活动,丰富了当地村民的文化生活。

北岙街道

北岙街道各文化礼堂(新时代文明实践站)以传统节日元宵节为载体,组织志愿者们给孩子们讲述元宵传统节日的习俗由来及小故事,手把手地指导孩子们包汤圆,组织孩子们一起制作创意灯笼、开展千条谜语挑战,活动温馨而又充满趣味。

大门镇

正值农历正月十五元宵佳节,大门镇各文化礼堂(新时代文明实践站)组织开展“迎新春 闹元宵”系列活动,以猜灯谜、做灯笼、包汤圆等方式欢欢乐乐过元宵。据了解,此次活动共吸引2400余名群众参加,趣味活动拉近了彼此之间的邻里感情,让辖区群众感受到大家庭的和谐温暖。

东屏街道

为丰富东屏街道居民节日文化生活,活跃节日气氛,让居民度过一个欢乐祥和的元宵佳节,东屏街道各文化礼堂(新时代文明实践站)开展“我们的节日·元宵”系列活动,共闹元宵佳节。文化礼堂组织开展猜灯谜、做灯笼、DIY贴花活动,现场气氛一片火热。大家时而冥思苦想,时而喜笑颜开,时而你一言、我一语地互相提示和讨论,礼堂内的欢声笑语充满了浓浓暖意。

元觉街道

元觉街道深门文化礼堂(新时代文明实践站)开展“星期天善行日”暨“喜闹元宵”创意花灯DIY活动,带领孩子们感受传统节日文化。沙角文化礼堂(新时代文明实践站)开展“我们的节日·元宵节”主题活动,组织猜灯谜、吃汤圆活动,灯谜内容丰富,趣味盎然,既具娱乐性,又具知识性。活动后,大家你一碗我一碗吃着自己亲手制作的汤圆,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

霓屿街道

为营造元宵节日的氛围,丰富群众的文化生活,霓屿文化礼堂(新时代文明实践站)精心安排制作汤圆、猜灯谜、做灯笼等活动,活动现场热闹非凡,处处洋溢着浓浓的节日气息。五彩的“谜语”似彩旗飘扬,大家穿梭其间,摘取谜题努力思考,流连忘返。活动更激发了群众热爱生活、合作分享和传承文化的美好情感,让群众对元宵节有了进一步的了解,感受了传统文化的独特魅力。

鹿西乡

正月十五闹元宵,续年味儿,鹿西乡各文化礼堂(新时代文明实践站)抓住过年的尾巴,在青少年开学之际开展了以“春泥计划”为主题的元宵民俗活动。文化礼堂支起了元宵汤圆爱心摊位,组织村里的妇女志愿者和孩子们一起,端出提早煮好的几锅汤圆,给村民们装碗品尝。志愿者还为行动不便的村民送汤圆上门,传递节日暖意。


来源:洞头发布    作者:洞头区委宣传部、各街道(乡镇)    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像