首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
“雷锋”现身文化礼堂,暖心志愿服务人气爆棚!
发布日期: 2021-03-05 17:10

今后还应该多做一些日常的、细小的、平凡的工作,少说漂亮话。

——《雷锋日记》

为弘扬雷锋精神,树立文明风尚,桐庐县江南镇纪念“三.五”学雷锋日暨“庆百年、迎亚运、筑暖城”百场志愿服务首场活动3月4日上午在江南镇彰坞村文化礼堂举行。

4日早上9点多,在彰坞村文化礼堂内,由江南镇青年志愿者、江南司法所志愿者、江南卫生院志愿队、县市场监管江南所志愿者和县职校“桐职小匠”志愿服务队的志愿者们,身穿红马甲,为村民们带来各项暖心志愿服务。

磨菜刀、剪刀

配钥匙

量血压等义诊服务

健康知识宣传和解答

禁毒、民法典等宣传

消防安全指导

暖心的志愿服务,让前来参加活动的村民们喜笑开颜,桐庐县职业技术学校机械班、烹饪班的师生们带来的磨菜刀、配钥匙服务更是“人气爆棚”,有很多老人把家里所有的菜刀、剪刀都拿了过来,排起了长队。

据了解,江南镇为开展好这次志愿活动,之前还专门上门进行了一次调查,看村民们需要什么帮助,有针对性地安排服务,确保志愿活动接地气、受欢迎、有实效。江南镇围绕庆祝建党百年和迎接杭州亚运会,精心整合了镇内外各志愿服务组织、志愿者资源,组织策划了百场志愿服务活动,服务内容覆盖邻里守望、生态文明、医疗健康、平安巡防、文明出行等领域,4日为首场,未来百场志愿服务活动将陆续拉开帷幕。


来源:​ 杭州掌上文化礼堂    作者: 供稿:吴斌    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像