首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂里搭起“理发室”,爱心义剪理出老人“精气神”
发布日期: 2021-03-05 17:11

image.png

2月25日这天,在临安区太阳镇大地村文化礼堂里,搭起了简易的“临时理发室”,志愿者们自带剪刀、梳子、电推等几样基础工具,忙碌地为每一位老人修剪头发。老人们坐在一起,排起了长队,现场有说有笑。

据了解,爱心义剪的活动是临时起意的。近日,临安区上下正在火热开展“新春有约”双线“三服务”,工作人员在走访村民时了解到,由于没有理发室,一些行动不便的老人想剪头发得去集镇上,很不方便。

收集到这个义剪“微心愿”后,大地村两委立即发动志愿者力量,第一时间联系到了临安义剪机构,在村里组织了一次集中理发,为老人剪去“烦恼丝”。

刚修剪好头发的刑水木很高兴,他是村里的留守老人,腿脚也不是很方便,志愿者知道后,就在门口的电动轮椅上帮他理发。

“前两天就知道义剪的消息了,今天一早就过来排队,还特意穿了新衣服,新的一年要有精气神。”刑水木透过反光镜照了照镜子。志愿者们细致周到的服务得到了老人的点赞。

“老人们的笑容就是我们的动力,村里正计划每月固定开展一次‘爱心义剪’活动,让村民的心愿落地生根,把‘三服务’的春风吹进千家万户,照亮村民的幸福生活。”大地村党总支书记马鑫杰表示。


来源:临安太阳    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像