首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂“最美”
便民维修、健康义诊...“学雷锋”活动在这办得有声有色
发布日期: 2021-03-08 11:07

雷锋精神在时代更迭中

被不断赋予着新内涵和深意

但不变的是

在雷锋精神感召下的

一代又一代人

正用自己的方式

传承并创造着雷锋精神

3月4日下午,西湖区新时代文明实践中心办公室、西湖区文明办、西湖团区委在转塘街道桐坞村文化礼堂,联合开展“做雷锋青年 扬时代新风”——“3·5”学雷锋广场志愿服务活动,为乡村居民提供政策宣讲、医疗保健、科普宣传、创意美育、便民维修等24个志愿服务项目。

西湖区“3.5”学雷锋广场志愿服务活动正式开启

01

政策宣传进乡村

政策宣传志愿者们在雷锋广场志愿服务活动中设立政策宣传点,针对乡村居民关心的乡村振兴等一系列问题,开展政策宣讲,接受群众咨询;向乡村居民们发放宣传册,重点宣传乡村企业扶持政策、就业服务、社会保险等相关政策。

image.png

02

健康义诊进乡村

医疗健康志愿者们为乡村居民们带来了一系列健康义诊服务项目。为群众提供测量血压、测血糖、检查视力及口腔卫生宣传等服务,并根据乡村生活的特点,有针对性地为乡村居民讲解生活中需要注意的医疗保健知识。

image.png

03

科普宣传进乡村

环保志愿者从建设美丽乡村环境的角度出发,为乡村居民们讲解垃圾分类、文明养犬等方面的知识。防金融诈骗志愿者为群众讲解金融诈骗的防范要点,让群众对新型金融诈骗有了一定的了解。助老志愿者们还为老人普及智能手机的使用方法,让乡村老人感受现代掌上生活的便利。

image.png

04

创意美育进乡村

美育志愿者在今天的雷锋广场活动中还为乡村居民们带来了幼儿创意教学和成人创意美术的免费教学服务。

小艺术品制作

创意美术教学

志愿者们引导小朋友们着眼生活的环境,在日常生活中发现“美”的创意,又鼓励大朋友们发挥动手能力,用身边的日常一物,制作出精致的小艺术品。

05

便民服务进乡村

在雷锋广场一角,公益理发志愿者们免费为老人提供理发服务,便民维修志愿者们为乡村居民免费维修自行车、小家电等日常用品,志愿者们还为群众提供修理手机等服务,他们娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了大家的赞赏。

image.png

本次“3·5”学雷锋广场志愿服务活动,旨在宣传“雷锋精神”的同时,把便民服务送到乡村居民的家门口,让乡村居民在各类志愿服务活动中体会到美丽乡村的获得感、幸福感,以志愿服务助力幸福宜居的美丽乡村建设。


来源:青春西湖    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像