首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
唱红歌、答党题、拼党徽、画党史……桐庐桐君街道开展首场建党百年活动
发布日期: 2021-03-09 09:50

3月5日下午,桐庐县桐君街道开展首场建党百年活动,来自街道各村(社)200余名基层工作人员参与唱红歌、答党题、拼党徽、画党史等活动,大家在趣味游戏中一起重温党的光辉历史。

走进梅蓉村文化礼堂,绘画百副党史活动成为一道亮丽的风景线,只见摆放画幅的长桌依次排开,绘画内容涉及中共一大到十九大的党史元素。活动一开始,大家便手握画笔、弯下身子,认真勾勒框架、细节补充,在历史画卷中留下浓重的一笔。

“我们每个人在绘画的时候都很激动,这既是艺术作品,又是一段段历史,生怕画得不够好。”经过半个多小时绘画,来自圆通社区的滕李妍和同事们合作完成了一副以长征精神为主题的画卷,她说,百副党史画卷犹如时光机一般,将观者带入了中国共产党百年奋进的历史空间,党的伟大精神和创造的丰功伟绩历历在目、恍若亲历。

这边党史绘画有声有色,那边活动精彩纷呈。在百首红歌演唱环节,大家用饱满的热情、嘹亮的歌声歌颂党,演唱了《没有共产党就没有新中国》、《党啊,亲爱的妈妈》、《唱支山歌给党听》等经典红歌;在百块党徽拼起来环节,大家按照卡片编号,找到各自的小拼图,安到对应位置,现场百人共拼巨幅党徽;在百道党题答起来环节,大家抢抓时间,快速思考,激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量……

“希望通过趣味游戏让大家在收获党建知识的同时,充分展现桐君干部朝气蓬勃的精神风貌。”桐君街道党工委委员朱运钱表示,接下来他们将组织开展各类活动迎接建党100周年的到来,充分体现桐君党员干部的担当,在老城区有机更新、美丽乡村3.0版本等方面先行先试、率先突破,用实际行动为建党百年献礼。


来源:杭州网     作者:通讯员 叶晶/文 黄强/摄    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像