首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
排练起来!“文化管家”又来村里啦
发布日期: 2021-03-12 18:09

临安区的文化礼堂里最近热闹得很,排舞、合唱...村民的文化生活一下子丰富了起来,原来,是“文化管家”又来村里了!

3月9日,妇女节刚过,临安区文化礼堂“文化管家”项目团队,临安区总工会文工团就来到了临安区湍口镇湍口村。原来,湍口镇的妇女同志们,为了参加临安区妇联暨建党一百周年健身操比赛,特别邀请了舞蹈老师陶丽华,创编了啦啦操《哈哈颂》,湍口镇机关舞蹈队在陶老师的带领下,专心致志地学习着舞蹈。

image.png

今年是中国共产党成立百年盛大庆典之年,临安区村村镇镇,家家户户,都在为迎接建党百年而准备。希望她们能跳出好成绩,展现新时代农村妇女们热情勤劳的精神面貌。

3月4日,临安区文化礼堂“文化管家”项目团队、临安区总工会文工团,走进天目山徐村村,给村民们排练舞蹈《哈尼节奏》。

image.png

临安区文化礼堂“文化管家”项目培训团队共有 26人,启动7个月以来,共计实地走访27个村。“文化管家”项目培训团队开展了戏曲、舞蹈、礼仪、声乐、器乐、小品、情景剧等各类培训服务,并且已助力在天目山镇、湍口镇等乡镇展开各类培训上千课时。

目前,“文化管家”项目培训团队已带领村民创作了包括越剧表演唱《别样精彩天目山》、舞蹈情景剧《白鹤情缘》、越剧快板《村嫂唱高虹》、根据王丰华事迹改编的情景剧《圆梦村长》等一批优秀节目,深受广大群众的欢迎和喜爱。

接下来,临安区将在“文化管家”的覆盖率和普惠性上下功夫,努力物色数量更多、服务领域更宽泛的“文化管家”,下沉到各村,为农村文化礼堂实现“五常”目标,助力赋能。


来源:临安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像