首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
建德:“晨读一刻钟” 党史学习常态化
发布日期: 2021-03-19 18:35

“了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远。”伴随着春日的晨辉,朗朗的读书声响彻建德市政府机关大院。今天(3月19日)上午8点20分,建德市委组织部推出了“党史‘晨读一刻钟’”活动,培养全市党员干部把学党史作为每天的自觉习惯。

一天之计在于晨,党史声声入人心。“晨读一刻钟”活动以党小组为单位,各党小组每次围绕一个主题,每天固定在上班前15分钟,由一名党员领学,带领党小组成员学习《论中国共产党历史》、红色家书、党史小故事等,并结合工作实际开展交流研讨,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,营造浓厚的学习氛围。

“党员干部工作忙是常态,能静下心来学习的时间相对较少,晨读活动既能增长理论素养,又能为每天的工作开好头、起好步,这种形式我觉得很好。”建德市委组织部黄英杰说。

建德市委组织部常务副部长郑泽挥表示,下一步建德市还将围绕“晨读一刻钟”活动开展“读书分享会”“知识竞答”“百名干部述党史”“读党史•诵经典”“礼堂话初心”等系列活动,以多种形式开展党史学习教育,推动全市党员干部掀起学习热潮,激发主动学、深入学、分享学的良好学习氛围。


来源:杭州网     作者:通讯员 方雄斌 张红卫 记者 方建飞    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像