首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘新区
植一株绿色,溢一片春光!春来植树正当时
发布日期: 2021-03-19 18:00

用一片绿色,保护环境

用一点行动,扮靓乡镇、社区

今年3月12日是我国第43个植树节,也是开展全民义务植树活动的第40周年,为传播绿色文明的理念,提升居民群众环境意识,共创温馨、和谐、美丽的绿色家园。钱塘新区义蓬街道多个村社、学校积极开展植树节活动。

童心向党迎百年 村校共育培新苗

3月12日上午,春园村携手义蓬第三小学共同开展了以“童心向党迎百年,村校共育培新苗”为主题的植树护绿实践活动。

上午9点,伴随着一首激昂的国歌,活动正式在春园村文化礼堂拉开序幕。现场,由春园村党总支书记施高峰、义蓬三小党支部书记陈千梯为 “红色培苗员”颁发聘书,少先队员们为“红色培苗员”佩戴上鲜艳的红领巾。

随后,全体党员、教师与学生们参观了科普园,并投入到植树实践中。植树现场一派热火朝天景象,教师和学生们干劲十足,运苗栽树、培土浇水,分工井然有序。参加义务植树的春园村党员们与学生一起植树护绿,交流植树造林、保护生态等环保理念。

不/负/春/光

传承围垦精神 守护南沙大堤

3月12日上午,头蓬社区联合钱塘新区义蓬第二小学一起组织开展了“传承围垦精神,守护南沙大堤——喜迎建党100周年暨童心护苗主题活动”。

活动现场

来自头蓬社区和义蓬二小的45名党员和30余名少先队员齐聚南沙大堤东街区块,亲手种下“联盟”苗,大家分工合作,齐心协力,有的扶树苗,有的铲土,有的踏土壤夯苗。八百余株代表着社区与学校的“联盟苗”整齐地挺立在春风里。义蓬二小的四支少先队中队,分别认领了自己的“包干小花园”。

今后,社区和学校双方将以此为新起点,紧紧围绕基层党建这个中心点,牢牢把握社区老党员、学校红乡贤帮带的助力作用,将文化渗透,让教育延伸,让社区成为小学的第二课堂,让二小的苗圃里开满新时代的党建花朵。

用奋斗点亮绿色 植绿护绿助亚运

在义和社区,“用奋斗点亮绿色、植绿护绿助亚运”活动在美郡园小区开展。社区工作人员、银行志愿者、党团员志愿者及保洁人员积极参与,一同为社区环境贡献力量。

通过多种形式,构建更加绿色、和谐、温馨的义和社区环境。志愿者们仔细地清理着绿树上的铁丝、绳结、晾晒物,给绿树“松绑”;合力修剪大树枝杆,使其通风透气;在裸露地表上科学合理补种绿植;树立起保护绿化指示牌......大家分工明确,相互配合,进一步提升了社区绿化品质和景观环境。

我为南沙捐新绿 献礼建党百周年

在南沙村,一场以“我为南沙捐新绿,献礼建党百周年”的植树节系列活动顺利开展。志愿者们抬着树苗、扛着铁锹,扶苗、培土、浇水,齐心协力,在大家共同努力下,小树苗们都在新家站稳了“脚跟”。

这次植树节活动不仅仅是种植树苗,南沙村还面向社会爱心人士、村属企业及组织开展了树苗认领活动,帮助每一棵小树苗找到主人,认领单位可以给树起名字,将心愿与祝福写在认养牌上。认养期间,南沙村将统一为树木建立抚育、管理档案,认领单位和个人可以不定期“探亲”,了解自己认养树木生长情况,并在技术人员指导下参与为树木修剪、施肥、浇水等管理活动。

为社区添一份绿 为家园增一份美

迎着徐徐春风,向涛社区志愿者来到宋都丽郡国际北面的环河公园,修补缺损的绿化带。轮流挖坑,分栽树苗,修剪树枝,挂牌认领。一个上午的时间,一行行桂花树被种了起来。

党建带团建 植树添新绿

义盛社区开展“党建带团建,植树添新绿”主题植树活动。在党建长廊旁的花坛内,志愿者们相互配合,有条不紊,新添5棵海棠新苗。下一步,义盛社区的党员和团员还将做好认养和养护工作,一起静待花开。

image.png

洒下绿色,播种希望

集众志、汇众长、聚群力,此次植树节活动,不仅增强义蓬居民群众植树造林的绿化意识,也提升了建设美好家园的意识,希望大家都为共建一个绿水青山、生机盎然的美好家园贡献一份力量。


来源:义蓬发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像