首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
文化礼堂变课堂!敬老尊老,从如何照料老人学起
发布日期: 2021-03-19 18:05

家里有老人,做晚辈的除了尊敬与关怀他们,还要尽孝赡养。老人是家中脆弱的群体,除照顾他们的日常生活之外,还要密切关注他们的身体、心理状况。了解一些简单的老人健康知识以及家庭护理技能,可以在第一时间发现他们的健康危机。老年人体质弱,一旦生病,多数情况下都会面临卧床休养,这种时候,卧床护理就很重要了。

那么如何正确地做好老人的居家陪护呢?让我们走进於潜镇方元村文化礼堂,去听一堂培训课程吧!

3月16日,於潜成校在於潜镇方元村文化礼堂开展2021年“老人陪护”专项职业能力培训活动。本次活动旨在提高居家养老的生活质量和养老护理职业的素养和技能。

image.png

活动现场,培训老师王瑜围绕老年人居家安全护理知识和日常生活护理等主题,针对老年人的生理、心理特点以及老年人用药、误吸、晕厥和摔倒时的应急处理等方面进行了详细的讲解。尤其重点讲解了在实际救援中,如何抓住最有效的“黄金四分钟”,挽救生命。讲解过程中,她还结合身边的实际案例,倡导要尊敬老人,爱护老人。

image.png

授课形式不仅有理论,也有实操,课堂气氛生动活泼。“原来陪护老人有这么多需要注意的细节,还好来参加了这样的一场培训,真是让我们受益匪浅!”前来参加培训的村民说道。

老人陪护专项职业技能是对社会民生有积极贡献的,同时也是一份责任。要树立大爱思想,遵守职业道德,注重技能学习,才能够切实掌握好陪护技术,更好地服务老人群体,适应社会和家庭的需求。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像