首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
美丽乡村游必经“打卡点”!礼堂,成为“网红村”的金名片
发布日期: 2021-03-19 18:10

富阳区场口镇东梓关村,是毗邻富春江的古村落,这里历史悠久、人文荟萃,不仅是郁达夫《东梓关》的创作地,还是元代画家黄公望《富春山居图》实景IP之一,在此发家的张氏骨科疗养法已成为国家非物质文化遗产。近年来,东梓关村凭借白墙黛瓦的杭派民居,成为了令人向往的“网红村”。

为更好传承东梓关文化,实现乡村振兴,东梓关村在2020年底,顺利完成文化礼堂建设提升项目。文化礼堂是农村“实现精神富有、打造精神家园”的重要载体,是巩固农村思想文化阵地的重要保障,也是提升农村文化建设水平的重要举措。

东梓关村文化礼堂的内容,可谓包罗万象却又贴近农村生活。除了常见的农家书屋、书画创作室、荣誉墙等,还引入新时代文明实践站、乡贤驿站等项目。

image.png

在东梓关村,文化礼堂不仅发挥的是展示村史、传承文脉、沿袭民俗的作用,还是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,同时也体现了对东梓关村强大乡贤队伍的重视。

(“大事件”、“荣誉墙”)

image.png

(书画创作室)

(农家书屋)

image.png

(乡贤驿站与乡贤办公室 )

文化礼堂,是美丽乡村的最美装饰。东梓关村文化礼堂让乡村焕发生机与活力,是东梓关实现从“网红村”转变为“常红村”的记录节点,是游子乡愁浓情的寄托,是游客乡村游的“打卡点”,是后人回忆历史的美丽注脚!


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像