首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
本周六国家地理经典影像大展邀你探索无限
发布日期: 2021-03-24 09:39

早鸟票优惠倒计时三天,数量有限,售完即止

都市快报报道 本周六,国家地理经典影像大展即将在东坡路上的湖滨88拉开帷幕,为杭州观众带来一场超越130年的时空对话!有兴趣的小伙伴请注意了,本次大展的早鸟票优惠已进入倒计时,提早买票可以享受一张58元的价格,但早鸟票仅售卖到3月26日,而且数量有限,售完即止,3月27日开始将恢复78元的原价。

喜欢开盲盒的小伙伴,也别错过了国家地理推出的盲盒套餐,国家地理4寸毛绒公仔盲盒+国家地理收纳袋+门票1张,只要108元。觉得不过瘾,还有升级版的228元盲盒套餐,里面有一个国家地理9寸毛绒公仔盲盒,以及国家地理收纳袋和门票1张。

云集诸多重量级作品

自1888年创刊以来,《国家地理》杂志就以令人叹为观止的照片与故事,带着大家一同探索过人类所居住的地球与宇宙万物。而这一次,国家地理将带着横跨百年的经典瞬间而来。

几乎每幅都是享誉全球的纪实摄影殿堂级作品,带你从每一个可能的角度看地球,更让你拥有从一个展览体验到逛天文馆、历史博物馆、艺术馆、自然科学馆、迪士尼乐园的奇妙感觉。

可以说,这一次,国家地理对世界和人类的无尽探寻、对社会和人文的深入观察,都将在展览里一一呈现。本次展览的精选作品,设置七大主题板块,分别涵盖探索发现、大美地球、影像历史、走进科学、奥妙生命、勇闯未知,及镜头背后从自然地理到社会人文,从探索发现到人物故事。

不只题材包罗万象,国家地理经典影像大展精选的作品也是史诗级的!本次展览的作品云集了国际专业新闻摄影赛最具权威性的荷赛奖、国家地理年度奖项等67项国际级大奖,可以说是国家地理展品规模最大、获奖作品最多的展览。

多张全景巨幅首次亮相

迄今为止,《国家地理》主导了9000多项具有划时代意义的探索活动,被称为最了解地球的“人”,并用珍贵的摄影图片+专业的文字解说,将这些探险成果告诉全世界。

大家或许早就在网上接触过《国家地理》,其不仅探索和记录了自然地理的万千概貌,还定格了野生动物、人文、历史、社会珍贵而动人的经典瞬间。

但国家地理那些或震撼,或感动,或令人会心一笑的画面,只有在这里才能近距离真切感受,唯有身临其境站在其面前,才能感受到震撼。

本次展览的作品平均长度100厘米,每幅作品提供超1.5平方米巨大的超群观感,展品细节纤毫毕现,抵达书本难以呈现的感动。

在“天地玄黄”展区,更是首次设立全景幅作品区,最长作品长达5.8米,让你在上亿级的像素里大开眼界。而且此次巨幅作品达10多幅,定将为杭州观众带来超级震撼视觉感。

想知道照片是怎么拍出来的吗?

国家地理的摄影师,他们的身份多元,是探险家,是诗人,亦是各领域的专家……可以说,他们为了了解这个世界,都在尽自己最大的努力去观察和研究。

而本次展览全新策划著名摄影师主题板块,将让你系统领略震撼镜头背后摄影师的个人风格以及他们看待世界的角度与深度。

此次展览中有不少著名摄影师名作,也精选了一些不为大部分观众所熟知的摄影师作品首次向观众开放。

比如摄影师卡斯滕·彼得,他拍摄的美国巨大龙卷风曾获得了世界新闻摄影奖,在南太平洋垂降至活火山口拍下的纪录片则获得艾美奖,2011年荣获《国家地理》年度摄影师奖……而他本人,不仅擅长在极限环境中拍摄,并热衷于探索新的摄影技术,拥有较强的应变能力,还具备登山、飞行伞、探洞、潜水及峡谷探险等多项技能。

再比如极地摄影专家保罗·尼克伦,他从1995年就开始拍摄北极圈的生物与环境变化。他不仅用富有视觉冲击力的镜头,为读者揭开了一个神秘的冰雪世界,更揭示了全球变暖对北极圈的影响,让人们直观地看到冰山融化对生态环境的巨大影响,从而引起人们对全球变暖问题的重视。

想知道更多摄影师以及其背后的故事吗?本次展览还将邀请自由摄影师、全画幅户外摄影公众号创刊人祝令富到场参加开幕式,与大家分享他的摄影之路。随着科技的不断进步,手机摄影的功能也越来越强大,他的手机摄影还曾获得了美国《国家地理》2019年度全球摄影大赛中国区的手机类银奖。

时间:2021年3月27日-2021年7月31日

地点:杭州·湖滨步行街·湖滨88中庭(东坡路27号,地铁1号线龙翔桥站B、C口出)

票价:

①早鸟票 58元(限量)

②国家地理4寸毛绒公仔盲盒+国家地理收纳袋+门票1张=108元

③国家地理9寸毛绒公仔盲盒+国家地理收纳袋+门票1张=228元

官方订票:大麦网


来源:都市快报    作者:文/宋赟    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像