首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
党史教育如何进万家?他用一块黑板报做到了
发布日期: 2021-03-26 18:00

党史学习教育如何进入“寻常百姓家”?在临安区清凉峰镇昱岭关村,就有这样一位文化宣传员,他用小小的黑板报,带领村民们一起学习党史。

3月22日,清凉峰镇昱岭关村文化礼堂里人头攒动,村文化员王友平正专注地给村民们讲解为什么学党史、如何学党史。

王友平的教学工具十分接地气——两块大黑板。黑板上色彩丰富,工工整整地写着学党史的背景和重要性。简洁明了的黑板报让村民一目了然,加上王友平深入浅出的讲解,大家都听得津津有味、兴致勃勃。

“用黑板报来宣传中国共产党的历史,我们都喜欢看。”昱岭关村村民赵铁牛说。黑板报就在文化礼堂里,大家都能看到,宣传范围广,又贴近村民生活,大家喜闻乐见。

除了黑板报外,昱岭关村还组织书法爱好者开展以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题的书法创作交流会。活动中创作的书法作品一部分在文化礼堂展览,另一部分张贴在村庄各处的宣传栏里,营造了浓厚的学习氛围。

“用黑板报和毛笔字标语来做宣传是咱们村里的传统。这样生动活泼的宣传方式更吸引村民们的眼球,比书本报刊上的印刷字体的传播效果要好得多。”王友平表示,文化礼堂本就是村民们的精神家园,大家常来,而黑板报村民又能看得懂,大家也都爱看。


来源:中新网浙江、杭州新闻    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像