首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
高唱睦剧,听党史,“红色基因”在孩子们心中扎下了根
发布日期: 2021-03-26 18:10

“红色金陵美名扬,革命老区人人向往,红色火种永相传……”从淳安县屏门乡新时代文明实践所睦剧排练厅里,最近总能飘出一阵阵清脆稚嫩、整齐划一的童声睦剧合唱声,22名睦剧艺社小学员高唱着自编自导自演的红色睦剧《红色金陵好风光》,开始了新春开学睦剧第一课。

这首《红色金陵好风光》红色睦剧出自原屏门乡秋口村宣传文化员童志荣之手,他把屏门乡金陵村红军革命故事编写成睦剧唱词,并以睦剧“讲述”红色历史,让红色记忆永不褪色,红色精神永传承。

屏门乡睦剧艺社抓住国家一级演员王姝苹老师回家探亲的契机,邀请乡贤王姝苹担任指导教师,排练演唱《红色金陵好风光》红色睦剧。经过3天的指导,小学员们成功唱起了红色睦剧《红色金陵好风光》,吸引附近村民纷纷赶来聆听。

此外,66岁的金陵村老党员项家秋当天还为这些小学员讲述金陵村党史故事,带他们回顾曾经的峥嵘岁月,汲取奋斗力量,将“红色基因”根植于心。“历史是最好的教科书。作为新时代的少年,更要知史爱党、知史爱国,从小树立正确的历史观,努力成长为共产主义事业的接班人。”项家秋说。

听着一个个可歌可泣的感人故事,小学员们有的红了眼睛,有的紧紧咬住下唇,他们的眼神中满是坚毅,“今天我们的幸福生活来之不易,都是英雄们用生命换来的,我们要好好珍惜现在的生活,好好学习。”四年级郑思妍说。


来源:淳安掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像