首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
社工力量如何注入乡村振兴?花开岭上,这堂课给你答案
发布日期: 2021-03-26 18:05

三月的双浦

微风拂面

油菜花开得烂漫

而在花开岭上

关于“乡村振兴”的探讨

在柔和的春风里

开展得如火如荼

为了贯彻落实《民政部办公厅关于组织开展2021年社会工作主题宣传活动的通知》(民办函〔2021〕10号)文件精神,宣传社会工作专业优势,展示社会工作发展成果,推动社会工作事业发展。

日前,杭州市西湖区双浦镇社会工作站联合双浦镇公共服务办(民政)、机关第三党支部、双浦社会组织服务中心,共同组织机关党员、社会组织负责人和各村社社工代表,携手走进花开岭公益基地,开展“汇聚社工力量 助力乡村振兴”社会工作主题宣传活动。

image.png

活动邀请了花开岭公益基地发起人、著名公益人邓飞先生。他在双浦镇文化礼堂为大家做了《中国乡村振兴的来龙去脉》和《社会组织和党员在乡村振兴中可以做什么?》的主题讲座。



随后,邓飞先生带大伙参观了花开岭公益基地。

邓飞先生结合自身丰富的实践经验,为大家解析花开岭的前世今生,并就社会工作者、社会组织和党员参与乡村振兴的路径进行了深入浅出地讲解。

随着春日暖阳西下,一行人员依依不舍地踏上了返程,大家纷纷表示此行受益匪浅、收获满满。在大家的高度盛赞声中活动圆满地落下帷幕。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者: 供稿:杨凯琳    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像