首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
乡村之光,我们一起照亮!油菜花田前架起了电影幕布...
发布日期: 2021-03-26 18:15

3月21日,是桐庐县梅蓉村所有孩子们期待已久的日子,一群特殊的客人走进梅蓉古村千亩盛开的油菜田,走进梅蓉村崭新的文化礼堂,给孩子们带来了一份“发光”的文化大餐——一场有趣的公益电影。

天堂电影院公益共建计划的第13站来到了桐庐梅蓉,梅蓉村的孩子们将会作为美丽乡村代言人跟着天堂电影院的镜头走进全国各大电影院线。

梅蓉村,坐落于杭州桐庐县桐君街道,是一个安静了千年的农耕村落。这里曾经是富春江上的一叶沙洲,泥沙淤积逐渐并岸形成了江边的土地。这里,享誉钱塘江流域的造船历史,有自晋代至今的赏梅传统,还出产口感不错的迟色杨梅。

上世纪六十年代,梅蓉村抽引江水改良土壤,使荒滩变为良田;八十年代改革开放初期,梅蓉村主动探索乡镇企业发展之路,一举成为桐庐县首个“亿元村”,这些时代的记忆与辉煌,都印刻着传承至今的艰苦奋斗、勇于开拓的“梅蓉精神”中。

如今,这里不但有“醉美”的田园实景,更是中国乡村振兴、桐庐美丽乡村3.0建设的一个缩影。正是这里如诗如画般的恬美景色,友善淳朴的乡民,丰富美味的物产,才吸引了天堂电影院的目光。

傍晚时分,白色电影幕布在盛开的油菜花田里架起。来自梅蓉小学的学生们喊出响亮的口号:乡村之光,我们一起照亮!同时放飞了代表希望的五彩气球。

随后,天堂电影院的电影正式开始了,学生们一排排齐坐在文化礼堂的银幕前观看电影《雪国少年》,这份发光的礼物,让孩子们既新奇又兴奋,对他们而言这将是美好的记忆。未来三年,天堂电影院共建计划将持续免费在梅蓉村进行电影放映,每年保持二十场的放映量。

“乡村之光,我们一起照亮!”


来源:古韵桐君    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像