首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
间株樱花间株茶 拔山村的茶海美景吸引大批游客来打卡
发布日期: 2021-03-30 10:35

都市快报讯 春天的西湖有句话叫“间株杨柳间株桃”,在富阳区富春街道拔山村,春天的这句话变成了“间株樱花间株茶”。

这几天,拔山村万亩茶园里,春茶采摘即将进入尾声,“藏”在一丛丛茶树中的千株晚樱一夜怒放,星星点点的粉色点缀在“拔山超海”(茶园景观名称)中,美不胜收。

拔山上的樱花一部分是沿着上山下山的游步道种的,高空俯瞰就是“间株樱花间株茶”的美景;另一部分散落在茶园,有的隔几米种一株,有的三两株“抱团”,还有的“孤零零”矗立在一片茶田间……

“前些年,我们在山上种下了一批樱花树苗。”拔山村党委书记张培仁说,开始也没怎么在意,这几年树一年比一年大,樱花一年比一年美,“间株樱花间株茶”的美景吸引了大批游客来打卡。

眼下去拔山村买茶品茶观茶山美景正当时,拔山高峰明前茶性价比也是最高的时候,味道不错,价格实惠,只要400元左右一斤。杭州市区去拔山村,可以走320国道,到受降后走320国道外迁线,到公望路右转往前就是;或导航“拔山村”即可。


来源:都市快报    作者:记者 宣涛 摄影 陈林森 通讯员 陈东 陈煜琴     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像