首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
皋亭山下,7000株桃花都开了!这个春天,不妨去千桃园看桃花
发布日期: 2021-03-30 10:38

都市快报讯 昨天,杭州(江干)第八届皋亭观桃节开幕。皋亭山下的千桃园里,龙柱、碧桃、菊花桃等30多个品种的桃花都开了,一共有7000株。这也是杭州主城区里桃树品种最多的公园了。

皋亭的桃花,自古以来很有名气。南宋时,从皋亭山脚下到上塘河两岸,就有“十里桃海”的景观。当时,“皋亭之桃、西溪之梅、河渚之芦”,被称为“杭州三胜”。

皋亭山下,原来是一片农田。2010年,江干区成立“北部旅游办公室”,两年后又成立皋亭山景区建设管理委员会,在皋亭山下建起“千桃园”。2016年,皋亭山景区跻身国家4A级风景区。每到春天,千桃园里都要举办观桃节。千桃园里,凡是有水的地方,都能看到依水盛开的桃花,红的、白的,一个不小心,就可能落得你一头的花瓣。

皋亭观桃节从3月29日起,一直持续至6月底,若你也喜爱桃花,不妨约上朋友去看看。

怎么去?

公交:乘坐335路、359路、535路公交车到千桃园站下车,步行100米,即可到千桃园主入口。

自驾:导航至皋亭山千桃园即可,景区设有游客中心停车场、皋城村停车场、千桃园东停车场、千桃园西停车场。


来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 寿亦萍 成佳    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像