首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
穿汉服 拍樱花 来余杭最美公路赏春日盛景
发布日期: 2021-03-31 11:19

杭州日报讯 近日,余杭漕雅线、双洞线等公路周边休憩小公园,出现了一道道靓丽的风景线:身着中国传统汉服的女子们背靠樱花树合影留念,雅致古风令路人纷纷驻足观赏。

“近年来,汉服文化在年轻人中形成一种新的风潮,我们希望借助‘汉服+美丽公路’的形式,更好地展示余杭农村公路、全域美丽建设的成果。”余杭公路与运输管理服务中心主任张萍介绍,为此,中心特别邀请汉服爱好者们来到漕雅线和双洞线,一起赏花、拍照,感受余杭春日胜景。

“以往我们总是去公园春游,但今天发现原来公路也能成为绝佳的拍照背景,这里路美、景美,关键人不多还免费,非常适合春游。”来自三墩的王女士表示。

据了解,去年9月起,余杭交通部门通过党建联盟助力“美丽公路+大径山旅游”品牌活动创建,合作开发了包含自驾、骑行、徒步在内的三条美丽公路品牌游线,不仅让美丽公路成为全域美丽的基础,也让群众和游客享受到了品质交通发展带来的实惠。


来源:杭州日报    作者:白赟 王怡旻     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像