首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
塘栖枇杷迎来疏果期 十里挑一保品质
发布日期: 2021-04-01 10:27

余杭晨报讯“这颗椭圆的枇杷属于坏果,疏果时要摘除掉,这样才能让整棵枇杷树长得更好,枇杷成果的个头也会更大,达到精品果的规格。”张国顺的家庭农场位于塘栖镇柴家坞村,种植有60多亩枇杷,每年3月下旬到4月上旬是枇杷疏果的黄金时期,也是他最忙碌的时候。

这几天,张国顺带着十几名工人逐一将枝头“不合格”的幼果筛除。一趟下来,原本密密麻麻的枇杷树上将有90%的幼果被清理掉,可谓“十里挑一”。“今年受冷空气影响,冻害大,所以疏果很重要。只有在前期把病害果、畸形果都筛掉,才能确保枇杷成果的果形、口感优良。”张国顺介绍道,“今年的产量估计是往年丰产期的七成,35克以上的精品果会比往年少。”

塘栖是中国枇杷四大产地之一,有1000多年的种植历史,主要有白沙、大红袍、宝珠等品种,年产量约5000吨。目前,余杭共种植有2.2万亩枇杷,预计最早将在4月下旬少量上市。


来源:余杭晨报    作者:记者 罗佳豪 金于城 通讯员 柴媛媛     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像