首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
『"千堂共庆,百年华诞"主题活动之一』让礼堂建设与红色引领“齐步走”!萧山区开展“百年初心 百堂共庆”系列活动
发布日期: 2021-04-02 18:20

3月24日下午,萧山区农村文化礼堂“百年初心、百堂共庆”系列活动暨2021年“文化惠民”活动在戴村镇佛山村文化礼堂正式拉开帷幕。

活动现场

杭州市文礼办副主任、一级调研员张洪伟,萧山区委宣传部常务副部长、社科联主席尹哲军,戴村镇党委副书记华小平、区文旅局副局长汪春霞、区委党研室(区志办)副主任汪志华、区文联副主席袁琴芳、市委党校萧山分校教育二科科长陈永,各镇街农村文化礼堂负责人、文化站长,全区五星级、四星级农村文化礼堂负责人,戴村镇各村宣传员参加了启动仪式。

活动仪式上,区委宣传部常务副部长、社科联主席尹哲军发表了讲话。

区委宣传部常务副部长、社科联主席 尹哲军  

尹哲军表示,结合建党百年,萧山将以“百年初心、百堂共庆”为主题,开展打造百个“红色礼堂”、组织百场“红色宣讲”、发动百名“文化辅导员”、创建百个“星级礼堂”、讲述百个“红色故事”、开展百场“红色巡演”、组建百支“红色队伍”、开展百场“亚运嘉年华”、成立百个“礼堂联盟”等“十个一百”系列活动,旨在通过阵地建设、理论宣讲、文化指导,不断增强广大基层群众跟党走的信心和决心。

为2021年度萧山区农村文化礼堂文化辅导员代表颁发聘书

为10家五星级文化礼堂赠送“红色经典”书籍

活动仪式上,为植根于乡土的草根文化辅导员代表颁发“2021年度萧山区农村文化礼堂文化辅导员”聘书,还举行了“红色经典”书籍赠送仪式。

启动仪式后

大伙在佛山村里

开展了系列活动

在英雄事迹展陈馆,

大家感受了红色文化;

在文化礼堂,

大家饮着三清茶,吃着清明饺,

感受着乡村的巨大变化;

在文化广场,

一场惠民文化活动吸引了全村人观看......

实地参观 感受佛山村红色文化氛围

image.png

实地参观

活动开始前,大家边走边看边听,参观了戴村镇佛山村英雄事迹展陈馆、佛山公社等点位,感受了佛山村的红色文化氛围。

佛山村英雄事迹展陈馆

佛山公社

除了感受红色文化,大家在佛山村文化礼堂内驻足观看当地村民做清明饺、做竹编手工,饮着三清茶感受着乡村的美。

做清明饺

竹编文化

首场惠民演出在佛山村文化礼堂上演

接下来,一起来看看

2021年首场惠民文化演出!

舞蹈、二胡独奏、莲花落、

歌伴舞、独唱等节目引得观众掌声连连

来两段小视频,感受下现场热闹的氛围!

现场,舞蹈《红色娘子军》带大家穿越回那个遥远的年代,在血与火的战场上,穿梭于枪林弹雨;佛山村舞蹈队带来的舞蹈《一起火》朝气蓬勃;歌伴舞《精忠报国》气势磅礴,激荡着每个人的心......

image.png

现场座无虚席,观众直呼“过瘾”

“真精彩,希望这样的活动多来几场。”

“我和老伴很早就过来了,就是为了看这场表演。”

image.png

农村文化礼堂已成为萧山农村精神文化生活的主阵地,有力推进了乡村振兴,今年,萧山农村文化礼堂将一起奏响新时代惠民新乐章,向建党100周年献礼。


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像