首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
送新兵,踏征程!临安各镇街用这样的方式为他们壮行
发布日期: 2021-04-02 18:10

青春由磨砺而出彩

人生因奋斗而升华

矢志报国

一生无悔

志赴军营卫国安,逐梦部队固国防。适龄青年应征入伍,既是国家法律赋予的神圣职责,也是应尽的光荣义务。近期,临安各镇街纷纷开展了新兵入伍欢送会,为祖国的部队输送年轻的力量。

玲珑街道

“国无防不立,民无兵不安”。3月16日,玲珑街道夏禹桥村天目学堂举行了新兵入伍“壮行”礼。

年轻的战士精神昂扬,目光炯炯,满腔爱国热情。玲珑街道人武部负责人表示:“希望入伍新兵到部队后,不要辜负家乡人民的厚望,将满腔的热情转化为报国之志。努力学习政治军事和现代科技知识,尊重领导、团结战友,刻苦训练、遵章守纪。要着眼实现听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,锻造信念坚定、英勇顽强、不怕牺牲、情趣高尚、品行端正的优秀品质,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的'四有'革命军人。”

锦南街道

上畔好儿女,

踴跃去参军。

浓浓乡间情,

鼓乐送精英!

3月18日,锦南街道上畔村举办了新兵欢送会。即将奔赴火热军营的新兵身着崭新军装,胸前佩戴着大红花,内心无比激动。锣鼓喧腾,代表了乡亲们对新兵的祝福。

太阳镇

3月16日,太阳镇人武部组织召开2021年春季新兵欢送会。会上人武部与退役军人服务站为新兵颁发了入伍通知书,并开展了新兵役前思想教育,为新兵算好“政治账”、“就业账”、“成才账”、“荣誉账”。此次役前思想教育旨在进一步打牢新兵安心服役的思想根基,树立从军报国的理想信念,做好吃苦耐劳的思想准备,有苦练军事本领的决心,从而树立正确的苦乐观,擦亮军人名片。

▲为新兵佩戴光荣花,发入伍通知书和纪念品,祝贺新兵光荣入伍

▲太阳镇人武部副部长黄杰开展新兵役前思想教育

新兵们将带着家人和家乡的祝福陆续分赴各军区,开启光荣的军旅生涯,所有新兵纷纷表示,一定不负嘱托,牢记使命,为国防事业贡献自己的青春和力量。

潜川镇

一身戎装,撑起一片天空

一腔热血,保卫祖国疆土

一个信念,传递和平愿望

3月14日,潜川镇举行2021年春季入伍新兵欢送会,欢送3名入伍新兵踏上征程,奔赴军营建功立业、报效祖国。

潜川镇人武部副部长潘炜宣读新兵入伍去向,介绍本年度春季征兵工作情况,并对新兵需要注意的事项作提示,发放入伍纪念品。

▲新兵为家长佩戴大红花

潜川镇人武部部长吴天文向光荣应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,向为国家培养输送出优秀、光荣的新兵战士的父老乡亲们表示衷心的感谢!并提出了三点希望:

要珍惜荣耀,履行义务

要拼搏进取,精武强能

要建功立业,回报家乡

潜川镇今年共征集新兵3人,大学在读1人,大学应届毕业2人,大学生入伍率100%,新兵质量比往年有了明显提高。这些政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年光荣地加入部队,将为国防和军队的建设注入新鲜血液。

湍口镇

3月17日,来自湍口镇的大学生新兵朱熠涛和刘欢整理好着装,进行着出发前的最后一次列队报数,即将开启一场属于他们的难忘的军旅征途。他俩积极响应号召报名参军并顺利通过目测初检、上站体检、政治考核、役前训练等一系列严格的挑选考验,怀揣着报效祖国的理想信念,用投身军营、戍边卫国的担当,书写自己别样精彩的人生新篇章。

戍边卫国需要的从来不是好逸恶劳的得过且过,而是百折不挠的坚强意志,更是胸怀家国的责任担当。相信湍口好青年定能在军营锤炼本领,锻造成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀军人,让青春梦在强军梦中闪闪发光。

热血披戎装,报国正当时。愿你们在部队不断进步,斩获荣誉,归来仍是少年。

清凉峰镇

3月15日,清凉峰镇人武部和退役军人服务站召开2021年春季新兵欢送会。欢送会上,人武部部长辛长春祝贺新兵参军入伍,实现保家卫国的人生理想。辛长春与新兵们分享了在部队奋斗的经历,对新兵们寄予殷切的期望,并嘱咐新兵们进入部队后要发扬不怕苦、不怕累的精神,在大熔炉里磨练出坚强意志。

▲人武部部长辛长春向新兵发放入伍通知书和纪念品

欢送会后,清凉峰镇组织新兵参观党史馆、镇史馆,镇退役军人服务站站长余立荣为新兵讲述清凉峰镇革命先辈的故事。有参加三大战役、抗美援朝战争,身上留下二十多块碎弹片的方章良;有早年参加革命工作,冒着生命危险运送军用物资和传递秘密情报的王养才等等。家乡军人的事迹亲切而又鼓舞人心,也勉励着新兵们不忘初心、坚定信心、保持恒心,在部队恪尽职守,建功立业。

龙岗镇

2021春季征兵进入尾声,3月15日,龙岗镇人武部和退役军人服务站组织开展新兵入伍欢送会,为春季入伍新兵践行。

欢送会上,镇党委副书记、镇长范斌,镇党委委员、人武部部长潘燕飞,对新兵家长们积极送子参军、支持国防建设的行为表示崇高的敬意和由衷的感谢,与各个新兵及其家属进行深切交谈,对入伍新兵提出了殷切期望,希望新兵们发扬吃苦、耐劳、奉献的实干精神,通过几年在部队的锤炼将自己磨练成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代“四有军人”,为未来加码、为家人争光、为祖国争荣。同时两人还为新兵们佩戴了大红花,发放入伍通知书。

会后,新兵们被邀请到镇党建馆,回顾了革命先烈为龙岗所做的贡献,听取了现、退役军人优抚政策,感受家乡革命历史,传承红色使命基因,切实消除了后顾之忧,进一步激发了爱国热忱,坚定了保家卫国的信心。

岛石镇

近日,岛石镇举行新兵入伍欢送仪式,欢送即将踏上建设国防、保家卫国征途的3名新兵。仪式上,新兵们胸戴大红花,个个精神饱满,激动万分。

岛石镇高度重视今年的征兵工作,通过线下横幅、宣传画、线上微信平台推送等多种形式开展广泛宣传,激发广大青年的参军热情,在辖区内营造出参军光荣的浓厚氛围。为确保高标准、高质量输出兵源,岛石镇成立走访调查组,通过查阅档案、逐户走访、家庭访谈等形式,全面摸清应征青年的参军动机、思想觉悟、家庭背景、学科成绩、现实表现等情况。最后经过严格筛选和审查,岛石镇年共有3名青年应征入伍,其中两名大学毕业生,一名大一在读生。

“人生有很多机会,但当兵的机会却只有一次,我们要倍加珍惜这次来之不易的机会,好男儿携笔从戎去当兵!”新兵代表帅宇慷慨激昂地说。

欢送仪式上,岛石镇党委委员、人武部长方卫托讲述了自己在新疆当兵的经历,他勉励新兵要坚定从军报国的理想信念,在艰苦的环境中磨练自己,尽快从一名地方青年转变成一位合格军人。

岛石镇党委书记叶浩然为新兵们颁发了入伍通知书。叶浩然要求新兵们要珍惜入伍机会、加强学习实践;不畏艰难险阻,锤炼钢铁意志;矢志建功立业,不忘反哺桑梓。

板桥镇

国强民富新时代,正是男儿报国时。2021年,首次“一年两征”的春季征兵,板桥镇交出了“征集四名新兵均为大学毕业生”的高分答卷,高学历青年入伍,不仅将推动部队加速发展,更是青年成就自身价值,实现报国宏愿的正道坦途。

随着军人职业化发展,部队对大学毕业生,尤其是专业技术对口的大学毕业生需求日趋强烈。板桥镇人武部和退役军人服务站紧跟时代步伐,提前谋划,以输送优质兵员为目的、摸清基础数据为支撑、拥军氛围营造为依托、主动宣讲动员为突破,下大力气开展兵役征集工作。

一是抓住第十次全国人口普查契机,全面摸排辖区大学生学业、就业情况,筛选潜在大学毕业生兵源312人;二是通过村两委会集体讨论、民兵连长上门走访,挑选身体、政治素质初步合格毕业生进行动员;三是利用上门走访、现场宣讲、电视广播及官方公众号扩散等方式,普及大学生入伍政策;四是通过组织丰富的红色活动和退役军人活动,不断强化群众拥军意识。

太湖源镇

3月15日,太湖源镇召开2021年春季新兵入伍欢送会。郑捷、尹兴兴、竺子杨、许丁4名应征入伍的新兵即将奔赴火热军营。镇党委委员、人武部长俞关君,镇人大副主席刘小娟,以及新征入伍青年、家长代表,杨桥村等四个村民兵连长参加了欢送会。

会上,俞关君部长宣读了新兵名单,发放了入伍通知书和纪念品,并向新兵们表示祝贺。各村民兵连长为应征青年戴上大红花和“参军光荣”绶带。随后4位青年表达了逐梦青春,建功军营的热切期望,家长们也对青年们寄予了深情的希望和殷切的祝福。

最后,俞关君部长勉励青年们要把握机会、牢记使命、苦练本领;遵守军纪、严明作风、从严要求;不忘初心、心系故里、回报家乡。入伍新兵表示,将矢志军营,建功立业,牢记父母亲朋的嘱托和家乡人民的期盼,发扬我军不怕苦、不怕累的作风,展现太湖源儿女朴实、奋进的形象,力争在军营创造非凡业绩,捷报连连。

此生为国,青春无悔

在此为每一位怀抱着报国之心的新兵

送上一个大大的赞!

应征入伍,参军报国

你,就是中国力量!


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像