首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
“小队会”开进文化礼堂!村民有困难,村委现场答疑解惑
发布日期: 2021-04-02 18:13

3月30日傍晚,八一村文化礼堂广场四周路灯都已点亮,街道组团联村成员、村两委成员、街道议事代表和周边村民早早到来。第四村民小组52户村民,当晚实到51户,八一村2021年新一轮“小队会”正式启动。

活动现场

image.png

会议开始,八一村乡贤、曾任富阳区公安分局主要负责人的老领导董鸣九与大家一起回顾了中国共产党一路走来的风风雨雨,让大家感受到时代变迁和中国共产党始终不变的为民本色和奋斗初心。

会议由书记羊少剑主持,他为村民讲解八一村2021年度的重点工作:富春山居标杆村打造、新沙岛土地收回、村集体资产情况以及股份分红分配等。

随后,村民组长、村民代表、农户代表等有序发言,就环境卫生、庭院考核、股份分红、篮球场改造等方面表达诉求,对村两委的工作发表各自的见解。

支路上的太阳能路灯大部分已经损坏,影响村民夜间出行

羊家浦水质问题、周边的树木种植不规范,落叶太多影响日常生活

外来人员的卫生状况较差,需要加强管理

羊家浦西面池塘垃圾乱扔的情况比较严重,希望村委能明确划分公家和私人的土地界限,好好整治

......

image.png

村党委书记羊少剑对村民提出的问题一一答复。对于羊家浦水质、环境卫生和庭院考核等相关问题,他表示将尽快落实各项工作,营造更加良好的人居环境,解除老百姓的忧虑。

八一村乡贤、原高阳自然村党委书记董仁法表示,他始终关心着八一村的工作和发展,作为干部要为群众办实事、为大家服务。

最后,春江街道党工委委员、纪工委书记钱勇刚总结讲话,他讲到要重视并认真对待群众提出的各类问题,尽最大的努力帮助解决民生困难。

小队会现场,八一村快板团队以《人人夸春江美》音乐快板的方式生动讲述了在党领导下春江发生的一系列令人欣喜的变化。

image.png

“小队会"就是一个个"站在一线,流动的代表联络站"。以板凳替代接待室的交流形式,让村民倍感亲切,解决了百姓“直言难”的问题。八一村将持续深入做好本年度”小队会“工作,更好地走进百姓、贴近百姓,打造活力新农村。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像