首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
乔司街道将新增两座复合型公园
发布日期: 2021-04-07 11:06

余杭晨报讯 昨日,记者从临平新城开发建设管委会了解到,即将在乔司街道落地的九乔绿道工程一期建设方案已经完成,预计今年下半年开工。

此次工程建设范围涵盖方塘埠河、友爱路(科城街-三卫路段)两侧绿地,总面积约6.8万平方米。根据周边群体和城市整体规划,两块绿地分别以“温情邻里”“运动网红公园”为理念打造,为居民会友、休憩娱乐提供多元的复合型公园空间。

方塘埠河全长1.2千米,绿地面积约27510平方米,两侧居民房、安置房众多,休闲空间需求大。一期工程将通过驳岸打造、休憩亭廊及挑台的设置,创造具有趣味性的通行、停留空间,改善原有单一的直行空间。未来,居民可以沿着河岸,感受阳光、草地、水波,畅享休闲时光。

友爱路(科城街-三卫路段)临近地铁一号线,路侧绿道长960米,面积约40850平方米。由于地块大小不等,且周边儿童、中青年人群占比较高,此次改造以突出“运动网红公园”概念为重点,采用夜光记忆跑道、智慧篮球场、互动LED跑道屏等智慧设施,为居民提供可漫步、慢跑、健身的运动场所。

“该项目建成后,将与丰收湖公园、三角港绿道一起,串联起九乔绿道系统,更好地服务居民、打造‘绿色余杭’。”临平新城开发建设管委会基础设施公司副总经理祝立炜表示。

作为公共绿地,九乔绿道工程一期是乔司商贸城公共空间建设的重要节点,将形成与周边居住区及商业地块高融合的休憩场地,助力构筑清新靓丽、景美人和的城市生态宜居环境。


来源:余杭晨报    作者:记者 姚王欣     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像