首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
浙交原创交响乐 《大潮之上》 奏响时代最强音
发布日期: 2021-04-09 12:13

杭州日报讯 4月13日,作为第七届“中国交响乐之春”的品牌音乐会之一,浙江交响乐团大型原创交响乐作品《大潮之上》将受邀在国家大剧院上演。

《大潮之上》是全省“重要窗口”主题重点创作项目,分为“序曲:潮起浙江”以及“起航之潮:革命故事”“开放之潮:发展故事”“思想之潮:新时代故事”“大潮向海:未来故事”四个乐章,展现了浙江关于革命斗争、建设新中国、改革开放、建设全面小康社会历程及新时代风貌的音乐史诗画卷,向建党百年献礼。

3月26日,《大潮之上》在浙江音乐厅举行了国内首演,在艺术总监张艺张弛有度的指挥下,乐队的演奏充分展示了作品的丰富内涵和磅礴气势,用音乐讲述了浙江作为“重要窗口”的昂扬风貌以及革命史、发展史,也用音乐展望了更美好的未来。业界专家对作品给出高度评价,认为《大潮之上》“结构严谨、叙事线条清晰、气势恢宏、扣人心弦,是部难得的好作品”。

此次北京演出将继续由乐团艺术总监张艺执棒,除上演《大潮之上》外,还将携手笛子演奏家蒋国基、唢呐演奏家刘雯雯带来《节日序曲》、竹笛与乐队《三五七》、《扬鞭催马运粮忙》及唢呐协奏曲《麒麟颂》等。


来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:管鹏伟    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像