首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
零基础,也能拍!双浦摄影培训班来了
发布日期: 2021-04-09 18:00

3月30日上午,由双浦镇社区学院主办的2021年双浦镇市民素质提升培训班之摄影技能培训班在小叔房村文化礼堂开课。此次培训邀请了有几十年摄影经验的资深摄影师朱忠杭老师为大家分享摄影技巧,40多位喜爱摄影的村民齐聚一堂,来学习手机摄影的经验。

课程分为理论和互动两个环节,朱老师向大家详细讲解了一般摄影涉及到的构图、角度、光影等知识点,再以自己的作品为例进行剖析,帮助大家进一步理解“怎么样的照片才算是拍得美”。村民们的学习积极性非常高,有的已经迫不及待拿出手机试拍,有的在笔记本上认真记着知识点。

在理论学习后,朱老师让大家掏出自己的手机,手把手地指导大家使用手机的辅助功能。“拍照的时候最好能开启辅助线,这样能更好地帮助你们找到黄金比例。”朱老师说。

在他的耐心指导下,许多村民知道了手机自带的HDR、裁剪功能,学会了手动调试亮度,甚至有村民已经能熟练掌握全景、延时摄影、慢镜头等拍摄了。

“我还会用滤镜了呢!”村民袁阿姨说,“以后和小姐妹出去还可以拍小视频。”

村民金阿姨笑着说,“今天的课程让我受益匪浅,咱们双浦山美水美人美,以后我就可以用自己的手机把家乡的美丽山水、动人的故事记录下来,让更多的人能够看到了。”

课程结束后,不少村民表示平时工作中也需要用到摄影,这次培训对他们的帮助特别大。


来源:​ 杭州掌上文化礼堂     作者:供稿:杨凯琳    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像