首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
陌上花开迎君归,乡贤齐聚话发展
发布日期: 2021-04-09 18:01

故里万象新 花开待君归

畅叙桑梓情 共话新未来

4月2日,临安区板桥镇首届新乡贤联谊大会在上田客厅举行,120多位来自天南地北、励志奋斗、功成名就的板桥乡贤,伴着花香,如约归来,畅叙桑梓情谊、共话家乡变化、共绘发展蓝图,为家乡发展建言献策。浙江省经济和信息化厅一级巡视员凌云,临安区领导吴春法、陈立群、袁智杰、吴云海、钱铮,区委统战部常务副部长楼涛,全国时代楷模陈立群,镇全体班子成员出席活动。

下午1点,乡贤们陆续抵达现场。一条红围巾、一份伴手礼、一句欢迎回家,无不透露着故乡对乡贤们的浓浓情谊。“筹备组很贴心,很多细节都给我们考虑到了,让我们一回来就有一种回家的感觉!”乡贤们纷纷表示,接到邀请时,他们激动又期盼,而更让他们兴奋的是能趁着参会,回家看一看家乡变化,同叙故里乡情。

观蝶变

看一看乡治馆,一探上田村“三治融合”乡村治理的法宝;走一走农垦十亩,感受文武上田村落景区的魅力……抬头是春色、望眼是整洁,这最美人间四月天,再加上家乡美丽乡村、美丽城镇建设的成果,让乡贤们不禁感叹家乡的蝶变与精彩。

image.png

现场锣鼓喧天、热闹非凡,还有手工青团、云彩土鸡、烤全羊、群意小香薯等充满儿时味道的板桥农特产品,家乡人民满满的热情更是点燃了乡贤内心深处浓浓的乡愁。

叙乡音

同叙故里乡情  

共谱发展新篇  

下午3点,板桥镇“同叙故里乡情 共谱发展新篇”新乡贤联谊会成立大会正式开幕。

▶板桥镇党委书记袁忠明致辞

袁书记对所有乡贤的到来表示热烈欢迎,并强调,板桥,是板桥人的板桥。板桥,靠板桥人共同建设。眼下,板桥正处于全新的历史机遇期、发展黄金期,板桥比任何时候都渴求资源与人才,比任何时候都需要方方面面的关心和支持。他希望,把乡贤大会打造成凝聚乡情乡谊、汇聚乡贤乡智的平台;他号召所有乡贤,做板桥好声音的传播者,做招商选资的热心人,用个人智慧、成果、资源、影响力助力家乡更好发展,以拳拳之心回报浓浓桑梓情。

▶板桥镇党委副书记帅乐芳代表筹备组作大会筹备情况汇报

image.png

▶乡贤代表上台和老师拥抱,为老师献花,合影留念

▶陈立群校长发言

▶老教师代表发言

▶联谊会顾问、浙江省经济和信息化厅一级巡视员凌云代表新乡贤致辞。

板桥镇新乡贤联谊会正式成立

大会审议通过联谊会章程,选举产生板桥镇新乡贤联谊会会长、副会长,提名聘任秘书长、副秘书长,聘请联谊会顾问。经会议选举,周浩良当选为新乡贤联谊会首届会长,陈伟民、张海林、董国平当选为常务副会长,平寿明、马国铨、董耀宗、周伟庆、叶峰、葛雯、伍佰松、黄关明当选为副会长,聘任曹关跃为秘书长,陈忠良、马军刚、叶立群为副秘书长。

▶区委常委、统战部长吴春法和板桥镇新乡贤联谊会会长周浩良共同为板桥镇新乡贤联谊会揭牌

为板桥镇乡贤联谊会组织机构成员颁发证书

▶区委常委袁智杰为顾问凌云巡视员和陈立群校长颁发聘书。

▶板桥镇党委书记袁忠明,党委副书记、镇长姚建宏共同为新当选的会长、副会长颁发聘书

▶板桥镇党委副书记帅乐芳为秘书长、副秘书长颁发聘书

▶板桥镇乡贤联谊会组织机构成员与领导合影

话发展

▶新当选的新乡贤联谊会会长周浩良发言

活动最后,区委常委、青山湖科技城党工委委员、管委会副主任袁智杰作重要讲话。他说,近年来,板桥镇在广大乡贤的关心支持下,镇村面貌焕然一新,乡村振兴成果显著,民生福祉持续增进,营商环境不断改善,发展势头十分强劲。今天板桥镇召开新乡贤联谊会成立大会,为乡贤发挥优势、施展才能、反哺家乡提供了一个重要平台。他希望,各位乡贤要紧扣重点,在乡情联络上精准发力;要凝聚合力,在发展助推上精准发力;要加强联系,在示范引领上精准发力。聚力新乡贤,为家乡发展摇旗呐喊、加油鼓劲!

现场还播放了板桥镇小城镇整治汇报片、“板桥印象”等,按下时空切换键,乡贤们仿佛置身于板桥蝶变的实景之中,追忆往日美好岁月、致敬当下乡贤荟萃。

▲新乡贤大合影

板桥镇新乡贤联谊会的成立掀开了乡贤力量助力乡村振兴的新篇章,我们相信在新乡贤们的关注和支持下,必将为板桥镇落实“两进两回”政策提供强有力支撑,让更多优秀人才、优秀乡贤回到板桥,汇聚强大发展能量,共谋板桥新未来。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像