首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
红色研学忆金萧,老台门里学党史
发布日期: 2021-04-09 18:10

为进一步深挖湖源红色文化资源,加强党史学习教育,湖源乡机关党史宣讲小分队前往金萧革命老村——窈口村开展红色研学,深入了解金萧支队那段深耕湖源的革命历程,在研学中感悟历史,汲取精神。

在红色研学路线讲解员骆柳丽的带领下,队员们重温了金萧支队在湖源的光辉历程。金萧支队从烽火连天的1943年成立到1949年撤销建制整编,这期间一直与日军、伪军和国民党政府反共顽固派的“围剿”作斗争,取得了一个又一个的胜利,在抗日战争、解放战争中发挥了不可磨灭的作用。

随后,大家跟随讲解员的讲解,走近了烈士张文达。在艰难困苦的岁月里,张文达烈士不畏强权,铁骨铮铮,为革命事业毅然献出生命,高喊“共产党万岁”的精神也感染着每一位小分队的成员。虽然那段岁月离我们很远,但那片热土却离我们很近。

走进友于堂老台门,小分队认真观看了建党一百周年展览,游览了金萧支队纪念馆。村里的老人用平实的语言为队员们讲述了金萧支队在湖源的小故事,成员们认真听讲,互相交流宣讲心得。

感怀历史,走近那段红色岁月,学习革命烈士对革命的矢志不渝,为了民族独立、祖国解放、人民幸福,他们拿起武器浴血奋战。他们前仆后继,不畏艰险,用自己的青春和热血,浇筑了中华人民共和国的基础。学党史、悟思想、办实事、开新局,不仅是学习党史汲取精神,更要将精神发挥到工作生活中,办好实事开好新局。

据悉,本次红色研学活动是机关党史宣讲小分队的首站,接下来,机关党史小分队将持续挖掘湖源乡红色资源,串联红色点位,形成红色路线,为做好党史学习教育和理论宣讲,营造浓厚的氛围。


来源:富阳湖源    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像