首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
不忘初心!听抗战老兵讲述“峥嵘党史”
发布日期: 2021-04-09 18:13

为庆祝建党100周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激发爱国、爱人民的热情,进化镇新江村开展“奋斗百年梦 起航新征程——红心向党”主题活动。

01

在第一站红色抗战纪念点,村书记孙鑫华为大家讲解新江村的“红色抗战故事”。

02

第二站文化长廊,上面记载着新江村抗美援朝老兵——孙兴庄的英雄故事:“1950年,抗美援朝战争打响,他响应祖国号召,毅然决然奔赴了前线。云山首捷、过临津江、收复平壤、突破三八线、血战釜谷里、解放汉城、横城反击……”

在场的队员们都被深深打动:“没有孙兴庄老爷爷和那些躺在血泊中的战士们的努力和牺牲,就没有我们今天的幸福生活”。这无疑是对那些英雄前辈们最崇高的敬意。

03

听完抗战故事,大家来到春泥讲堂,由少先队员为抗战老兵和党员系上红领巾。

抗战老兵孙水荣为大家讲述他在朝鲜战场上的艰苦卓绝,教育大家今天的幸福生活来之不易,要珍惜现在的美好生活,鼓励小朋友要好好学习、天天向上,早日成为祖国的栋梁。

随后,少先队员们在座位上认真地制作出一面面党旗。

学党史、做党旗、悟思想

大家在学思感悟中

送上庆祝建党100周年的美好祝福


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像