首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
学党史 感党恩!我在畲乡学党史
发布日期: 2021-04-09 18:19

2021年是中国共产党成立100周年。党中央决定,在全党开展党史学习教育,号召广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

近日,莪山畲族乡开展“学史明理·我在畲乡学党史”专题学习活动,利用莪山畲族乡的红色教育基地,组织开展党员参与式、沉浸式、体验式学习活动,推动全乡党员深入学习习近平总书记关于党史的系列重要讲话、论述、著作。

3月26日,浙江省人大代表雷天星同志在龙峰民族村五星级文化礼堂,组织畲乡党员干部学党章党史。倡导大家坚决拥护中国共产党的领导,维护畲汉团结,进一步筑牢中华民族共同体意识。

通过此次学习教育,党员干部系统观念得到巩固,对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的认识更加全面,作为共产党员的荣誉感、使命感进一步增强。党员干部争先表示要努力把所学知识转化为推动工作的本领,以革命先烈为标杆,进一步传承和坚定“革命理想高于天”的崇高信仰,鼓舞斗志、坚定信心、履职尽责、不忘初心,感悟革命精神,牢记使命,传承优良传统。

image.png

同时将开展“办实事、解难题、减负担”活动。完善民生实事闭环管理机制,切实为群众办好实事。健全民情反映和收集机制,常态化开展“寻找家门口的民生实事”活动,问需于民、问情于民、问计于民。

此外,结合固定主题党日,还要求每名党员至少参加一次志愿服务,为身边群众办一件好事实事,以实际行动践行初心和使命。

接下来,莪山畲族乡将持续开展“学史明理·我在畲乡学党史”专题学习活动,围绕一日一分享天天学,一周一更新不断学,一月一党课专题学,一季一培训实践学,一廊一主题体验学开展专题学习,全面学习百年党史资料。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:供稿:杨亿鑫    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像