首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
“学党史 忆初心” 这群退休老干部在外桐坞村重拾初心
发布日期: 2021-04-12 13:10

外桐坞,一座飘着茶香的艺术村落,白色的墙砖、青色的瓦片,都在诉说着这座村落过去的故事,唤醒人们对这艺术村落的热爱。近日,西湖区转塘街道第五支部的退休老干部们来到外桐坞,“学党史、忆初心”,走访古村落,回忆党史峥嵘岁月,共话乡村振兴,激励年轻党员忆苦思甜,不忘初心、砥砺前行。

在村讲解员的带领下,退休老干部们参观了元帅亭、朱德纪念室、村文化礼堂等景点。古典朴素的古亭、栩栩如生的朱德像,让每一位老人都深深沉浸在过往中,领略外桐坞村红色文化、传统文化及艺术文化的特色风采,感受美丽乡村建设的新变化。

“过去这里只是个普普通通的乡村,现在都快变成网红打卡点了,年轻人回来的多了,出去的少了......”转塘街道将党史学习课堂搬到文化景点,每一位退休干部畅所欲言,谈初心、聊感想,对国家改革开放以来的巨大转变、转塘近年的建设发展,每位退休干部都积极踊跃地表达自己的观点,特别是自己日常生活发生的重大变化。

“不忘初心,牢记使命,我们退休不褪色,发挥老同志的余热,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”退休老干部们纷纷表示,在党和国家的正确领导下,人民的生活水平越来越高,我们的老百姓获得感、安全感、幸福感都在稳步提升。

历史是最好的教科书,百年党史浩如烟海,要细心品读,更要用心感悟、用身践行。接下来,转塘街道将开展形式丰富的党史学习教育,努力推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,重拾初心,为建党100周年献礼。


来源:杭州网    作者:通讯员 彭觉浅 洪婷    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像