首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
2021千岛湖红色旅游年启幕 发布县内外两大类红色旅游产品
发布日期: 2021-04-15 10:59

每日商报讯 昨天,2021千岛湖红色旅游年启动仪式暨千岛湖旅游奖励政策发布会在千岛湖举行,会上发布了以“心灵绿洲 红色胜地”为主题的县内外两大类红色旅游产品。

近年来,淳安县在大力做好青山绿水文章的同时,加大对红色资源挖掘保护和开发力度,将红色旅游打造成千岛湖旅游的另一张金名片。

“1988年淳安县被浙江省人民政府批准为革命老根据地县,是杭州市唯一的革命老区,有着丰富的战斗遗址和红色故事。”淳安县人民政府副县长余红英介绍,目前共有下姜村、中洲北上抗日先遣队纪念馆、王阜板桥村中共淳安县委旧址等红色资源点58处。

正值建党百年之际,淳安为此打造了“2021千岛湖红色旅游年”主题活动,发布了以“心灵绿洲 红色胜地”为主题的县内外两大类红色旅游产品。

其中,县内红色旅游产品分为“红色中洲 梦启下姜”“红色传承 绿水青山”“红色足迹 振兴乡村”“红色印迹 薪火相传”和“红色初心 焕发激情”五条精品红色旅游线路,涵盖了红色基因、文化特色、运动属性等全域旅游资源,用红色资源点亮党史学习教育。

而以“红色经典 区域联动”为主题的县外红色旅游产品是国内首推打通地域界限的线路产品,分别以“红动浙江”“红动浙赣皖”“红动长三角”三条线路为主推产品,促进实现县内全覆盖、县外强联动的“双路”发展。

值得关注的是,现场对2021淳安县全域旅游营销奖励政策进行了发布和权威解读。今年的奖励政策具有“额度高、覆盖广、力度大”的特色,年度奖励总额达千万,以鼓励落地消费、高铁旅游、游客招引、对外营销等。政策奖励范围包含疗休养、研学、会议会展、高铁旅游、运动休闲、旅拍摄影等全产业,以推动全域旅游大发展。发展重点的疗休养、研学、会议会展的单项奖励分别达20万元、30万元、50万元。


来源:每日商报    作者:通讯员 张晶 王凌凯 记者 严佳炜 实习记者 刘迅    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像