首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
千岛湖红色旅游年启动
发布日期: 2021-04-16 10:21

淳安发布两大类红色旅游产品

杭州日报讯 近日,淳安推出主题为“心灵绿洲、红色胜地”的两大类红色旅游产品,千岛湖红色旅游年也由此正式启动。

淳安是革命老根据地县,是杭州市唯一的革命老区,有着丰富的战斗遗址和红色故事。近年来,淳安大力做好绿水青山文章,加大对红色资源挖掘保护和开发力度,红色旅游已成为千岛湖旅游振兴乡村、全域旅游发展的有力“撬杆”,更是千岛湖旅游的另一张金名片。目前,全县共有下姜村、中洲茶山中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆、王阜板桥村中共淳安县委旧址等红色资源点58处。

此次发布的以“心灵绿洲、红色胜地”为主题的县内外两大类红色旅游产品,包括县内的“红色中洲、梦启下姜”“红色传承、绿水青山”“红色足迹、振兴乡村”“红色印迹、薪火相传”和“红色初心、焕发激情”5条精品红色旅游线路,涵盖了红色基因、文化特色、运动属性等全域旅游资源;而以“红色经典、区域联动”为主题的县外红色旅游产品,是按照县内全覆盖、县外强联动的“双路”发展模式推出的打通地域界限的线路旅游产品,主推“红动浙江”“红动浙赣皖”“红动长三角”等3条线路。

发布会上还发布了2020千岛湖旅游大数据报告。2020年,千岛湖旅游在遭受疫情重创的情况下,通过“首推创新、云游千岛、周游淳安、渠道复兴、文体赋能”5大系列市场营销创新举措,在全国旅游业复工达产中实现了“率先突围、走在前面”,全年共接待国内外游客1928.52万人次,同比增长2.34%;实现旅游经济总收入232.04亿元,同比上一年基本持平。

此外,旅游部门对今年全域旅游营销奖励政策进行了现场发布和权威解读,并与长三角一体化旅游联盟签订了“千人驾千车,万人游淳安”战略合作协议,进一步深化千岛湖旅游在长三角地区的品牌影响力。


来源:杭州日报    作者:通讯员 张晶 王凌凯 记者 程海波     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像