首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
第二届萧山乡村文化旅游节开幕
发布日期: 2021-04-16 10:22

萧山日报讯 昨日,第二届萧山乡村文化旅游节在河上镇老街正式启幕,标志着萧山本年度精彩纷呈的乡村旅游活动由此开启。

市委副书记、区委书记佟桂莉宣布萧山乡村文化旅游节开幕,区委副书记赵立明致欢迎辞,区领导董华恩、罗林锋、黄晓燕等参加。

开幕式上,别开生面的演出,琳琅满目的农具展示,美味纷呈的特色小吃,汇聚成一场精彩的乡村文化旅游盛会。

赵立明在致辞中表示,近年来,我区依托美丽乡村建设,大力发展乡村旅游,挖掘整合乡村文化遗产、生态旅游资源、特色农业产业,走出了一条农文旅融合发展的新路。目前,全区拥有国家A级景区9个,省4A级景区镇2个,省级旅游风情小镇2个,A级以上景区村庄80个。今年第二届萧山乡村文化旅游节,是在疫情缓解的特殊背景下举办的。希望通过这扇窗口,在当前旅游行业“越冬迎春”的重要时刻,充分发挥旅游“一业兴”带动“百业旺”的强大联动作用,为我区乡村振兴注入强劲动能。

现场还举行了授牌和签约仪式,区领导为11个省3A级景区村庄、3个国家3A级景区、2个省4A级景区镇、区民宿协会授牌。区文旅局与浙江省文化与旅游发展研究院、浙江省旅行社协会签订合作协议,钱江世纪城管委会与泛美航空国际旅行社有限公司签订落户协议,河上镇与开元旅业集团、杭州众恒文旅发展有限公司签订合作协议,戴村镇与杭州云石溪旅游开发有限公司签订合作协议,进化镇与杭州萧龙文化艺术研究院签订合作协议,瓜沥镇与浙江省棒垒球协会签订建设协议。

开幕式上还发布了16个入选2020年浙江省电子商务示范村名单,发布了包括拾忆—红色经典之旅、回望—不忘初心之旅、寻根—革命传承之旅、栖居—古村新颜之旅、律动—时尚运动之旅、乐活—益智康体之旅、修身—博古通今之旅、研学—长风破浪之旅、归真—奇幻童趣之旅、展望—智能科技之旅等十条旅游精品线路。

本次活动将贯穿全年,由区政府主办,区文旅局、区农业农村局、区商务局、河上镇政府承办。


来源:萧山日报    作者:记者 杨圆圆     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像