首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘
多种形式学党史,缤纷活动庆百年!
发布日期: 2021-04-16 18:00

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,纪念党的百年华诞,落实党史学习有关要求,义蓬街道各礼堂、家园积极开展丰富多样的党史学习教育,持续推动党史学习教育走深走实。

01

红色电影增信念

后新庙村、义盛村、蜜蜂村组织村民观看《建党伟业》,学习中国共产党的成立和发展历程。义盛社区、江盛社区、义蓬村组织党员收看历史文献记录片《筑梦中国》和《中国共产党的光辉历程》。火星村组织党员收看红色电影《红海行动》。白浪村组织全体党员观看红色电影《雷锋的故事》。

02

春训课堂学党史

春训课堂

今年的春训课堂上,义蓬街道各党组织书记讲党的发展历史,谈乡村振兴,并且通过西湖先锋App、学习强国浙江学习平台、杭州学习平台等开展线上学习。在理论学习的同时,各党组织还围绕“学党史 悟思想 强担当 作贡献”、“党建引领助力乡村振兴”、“党建聚力赋能社区治理”等开展学习研讨,共话新担当。

03

文艺之美颂党恩

image.png

日前,义蓬街道举办2021年文化赛马的活动,通过器乐、小品、古典舞、越剧等形式唱响新时代,让人民群众从文艺之美中品味党史之光。

同时,义蓬百场文化下乡正式开启。义蓬街道通过与杭州电子科技大学、中国计量大学等多所高校与各村社“联姻”,将打造一批精品群众文艺节目,将党史学习教育生动化、形象化。

04

周六课堂强铁军

“周六课堂”

3月,义蓬街道“头雁”领学“周六课堂”正式开班,并将今年每月第二个星期六确定为固定教学日,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。课堂邀请了高校专家学者授课《党史浅谈——三个伟大历史贡献与三次伟大飞跃》、《数字赋能基层社会治理》,全方面展现近代以来中国波澜壮阔的改革史和我党的百年发展史,并带领广大党员干部共同探索深化数字赋能基层社会治理的努力方向。

05

千人万米勇毅行

心中有信仰,脚下有力量,初心历久弥坚,毅行传承精神。3月27日,义蓬街道举办“庆祝建党百年·喜迎亚运盛会”毅行大会,向中国共产党建党一百周年献礼。39个村社、企事业单位代表队1000余人报名参加本次万米毅行活动。毅行路线围绕宏伟丁字河展开,途径春园、春光、春雷三个村。

路线沿途充满了党史元素和亚运元素,让群众们边行边赏边学,在感受义蓬美丽乡村建设田园好风光的同时,也深刻地了解了党史知识,感受到庆祝建党一百周年和喜迎亚运的浓烈氛围。

06

党旗党徽印初心

绣党旗比赛

近期,义蓬街道举办“巾帼心向党 奋斗新征程”绣党旗比赛,28个村社妇女代表绣出28面5号党旗,喜迎党的百年华诞。在头蓬社区剪纸比赛中,妇女党员巧妙构思,用手中的红纸和小剪刀剪出献礼作品,表达对党、对祖国的感恩和祝福之情。


来源:义蓬发布    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像