首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
启航!文化礼堂中的“方舱医院”,一起来这里苗苗苗
发布日期: 2021-04-16 18:10

为提高新冠疫苗接种能力,有效压降人力、物力、财力成本,节省群众接种时间,临安区玲珑街道根据本街道实际情况,提出建设新冠疫苗方舱接种点的想法。经多方论证,由夏禹桥村1000平米的文化礼堂作为承载该项目的场所。礼堂合理规划设置,按序设置5个登记台,4个接种台,统筹安排医务人员进驻开展接种工作,日最高接种量可达1200剂次,极大地提高了工作展开和便民服务的效力。

(玲珑街道夏禹桥村文化礼堂,承载“玲珑街道新冠疫苗方舱接种点”的重任,准备工作一切就位,已经在4月10日上午8点,正式启航运营)

截止到目前,在街道机关、医共体、卫生院工作人员以及交警协警、工会志愿者等的共同努力下,已经有5715人有序地完成了接种。

接下来,夏禹桥村文化礼堂还将承担全街道辖区范围近47000常住人口的接种任务。

夏禹桥村文化礼堂自创建以来,活动不断。每晚舞蹈队、健身队、乒乓球队都在礼堂展开活动,礼堂俨然成为了村文化体育活动的中心。为满足广大村民活动的需求,文化礼堂还添置了移动音箱2套,及在夏禹桥、合庆桥文化公园设立了2个增设灯光点,为村民娱乐提供了有效的保障。

image.png


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像