首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
红领巾,心向党!红色精神润童心
发布日期: 2021-04-16 18:17

小板凳上听故事

近日,宁牧村开展“‘红领巾’心向党 聆听雷锋故事 学习雷锋精神”系列活动。村内17名系着红领巾的小朋友们在党员家长的陪伴下,来到宁牧村文化礼堂内共同学习、一同成长。

“小朋友们,你们知道雷锋的故乡在哪里吗?”“你们有没有读过《雷锋日记》这本书?”“雷锋的纪念日又是哪一天,你们知道吗?”……活动现场,村党委书记俞筱芬化身“党史讲解员”,为小朋友们讲述雷锋的故事。

▲小朋友们纷纷沉浸在雷锋叔叔的世界里

▲村党委书记俞筱芬化身“党史讲解员”

现场气氛热烈,“党史讲解员”俞书记分别从雷锋纪念日的由来、雷锋个人事迹、雷锋日记都记了些什么等几个方面为小朋友们进行讲述,同时还围绕“在生活中怎样学雷锋”这个话题与小朋友们进行问答互动,让他们对雷锋精神有了更加深刻地了解。

小朋友们纷纷表示,要用自己的实际行动争做当代小雷锋,让雷锋精神在潜移默化中融入到生活点滴中。

学习“鲤鱼”文化

“鲤跃龙门”、“孔鲤过庭”

“涌泉跃鲤”、“卧冰求鲤”

体现了一种独特的“鲤鱼”文化

孩子们认真地学习着“鲤鱼”文化

听完雷锋故事后,小朋友们来到了明德讲堂,跟着宁牧村书画社的莫梦莹老师,一起制作鲤鱼旗,学习“鲤鱼”文化。

image.png

▲小朋友们在家长的帮助下,动手创作

描线、画鱼鳞、上色、塞棉花……小朋友们在家长的帮助下一步一步地完成自己的创作。

image.png

莫老师也随时对他们的制作过程进行指导,让小朋友动手动脑,设计出自己心中鱼鳞片的花纹。

image.png

image.png

▲作品展示

聆听雷锋的故事,学习“鲤鱼”文化。宁牧村将以此次活动为契机,紧跟党的步伐,开拓创新,寓教于乐,让宁牧村的“娃儿们”在祖国传统文化的浸润中茁壮成长,将来成为共产主义事业的接班人!


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像