首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
好戏看不够,文化礼堂激活乡村文艺大舞台
发布日期: 2021-04-16 18:15

最近,“相约你我他,文化进万家”系列文艺演出在余杭区各个文化礼堂里精彩上演,村民们不出家门就能看到精彩的传统好戏了!

仁和街道

4月15日下午,新桥村文化礼堂开展了“相约你我他,文化进万家”为主题的小百花送戏下乡活动。

image.png

舞台上,演员们细声软语、水袖轻舞,演出十分投入;舞台下,观众们的神情随着剧情的起伏而变换,时而笑声不断,时而随着节拍轻声吟唱,反响十分热烈。活动深受新桥村老年朋友们的喜欢,在场的观众纷纷表示在家门口就能享受到一场视听盛宴,感受传统文化的熏陶,实在是太赞了。

百丈镇

半山村

4月8日,半山村文化礼堂开展“相约你我他,文化进万家”为主题的小百花送戏下乡活动。通过前期广泛宣传,现场座无虚席。

此次送戏下乡活动,充分利用了农村文化礼堂的阵地作用,为群众送去了喜悦和温暖,也丰富了他们的业余文化生活,受到了广大群众的热烈欢迎。

仙岩村

“相约你我他,文化进万家”余杭小百花越剧团走进百丈镇仙岩村文化礼堂。

image.png

表演节目越剧《秦香莲》,现场座无虚席,接连不断的精彩表演获得了观众一阵阵的掌声。

黄湖镇

为进一步丰富村民群众业余生活,4月7日晚,“相约你我他,文化进万家”为主题的小百花送戏下乡活动来到了清波村文化礼堂。

运河街道

新宇村

为进一步丰富村民朋友的生活,4月7日晚,由余杭区文化和广电旅游体育局主办,余杭区文化馆承办的“艺术花开别样红”百场品牌文化活动献礼“相约你我他 文化进万家”文艺演出活动在运河街道新宇村文化礼堂举行。

此次演出有歌曲、舞蹈、小品、相声等,节目形式多样。结合此次演出,新宇村还开展了党史宣讲,期间更有知识问答环节。

活动当天虽然有雨,但是村民朋友的热情不减,现场节目频频赢得大伙的掌声。此次演出,不仅丰富了新宇村村民的生活,更是一次很好的宣传方式,寓教于乐体现了村民的精神面貌,营造良好的氛围。

明智村

4月7日下午,明智村文化礼堂开展“艺术花开别样红”百场品牌文化活动献礼“相约你我他,文化进万家”为主题的送戏下乡活动。

歌舞表演、越剧、相声、趣味互动等等,丰富多彩的活动内容,吸引了不少村民前来观看,现场掌声此起彼伏,欢声笑语。


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:供稿:田禾    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像