首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
党建带团建,文化礼堂里走出消薄新路子
发布日期: 2021-04-16 18:19

image.png

为扎实推进党史学习教育,提高全乡干部员工党史学习积极性,充分发挥年轻干部在推进乡村振兴中的积极作用,传承红色基因、艰苦奋斗精神,近日,淳安县里商乡党委政府、乡团委联合乡综合文化站在五兴村文化礼堂里举行一场“党建带团建 助力消薄帮帮帮”活动。

为解决五兴村金丝皇菊消薄订单大,包装人手不足问题,助力五兴村消薄增收,促进共同富裕。全乡12名大学生村干部与乡年轻干部参加活动。

在乡党委的组织下,首先展开了一场别开生面的知识竞赛。乡团委为了让知识竞赛更加生动有趣,融入里商乡的商辂学子文化,让所有的参赛人员换上学子袍参与竞赛,活动以现代穿越版科举考试的形式,通过乡试(笔试)与殿试(现场提问)两个环节,赛出状元、榜眼、探花前三甲。同时设立竞赛奖项发放奖金予以鼓励。

赛后,所有参赛人员又化身成为帮帮志愿者,立马转战金丝皇菊的筛选、包装的工作中。由于前期助农帮帮团积攒了不少卖茶叶的经验,大多数的干部员工对金丝皇菊的包装,那可以说是手到擒来。大伙一边干活,一边聊天,活动现场欢声笑语,一片祥和。据统计,此次活动,共包装菊花1200余罐,帮助村集体消薄。

五兴村书记胡胜利表示:“非常感谢乡政府的支持,金丝皇菊是我们村消薄增收的一项重要来源,这段时间的订单量又大,又正值茶叶季,村里根本找不到人手帮忙包金丝皇菊,就怕没有办法完成,影响村里的消薄增收。还好乡政府支持,组织了志愿者过来帮忙。解决了村里的一个大难题!我们村去年新建了文化礼堂,因为疫情的原因一直没有使用起来,现在情况慢慢好起来,也通过这次活动向村民们展示我们的文化礼堂的用途,可以倡导村民积极参与到礼堂的各类活动中。”

文化礼堂

乡干部员工纷纷表示,很愿意参加此类活动,这样的活动有趣、新鲜,在帮助村级消薄增收的同时,还能体验一把传统的科举考试制度,同时响应上级学好党史的号召,努力把红色精神传承好,真的是一举多得!


来源:杭州掌上文化礼堂     作者:供稿:余艺    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像