首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
忆苦思甜颂党恩,农事趣味运动会“嗨”翻天
发布日期: 2021-04-16 18:05

“茄子有了!缺南瓜!南瓜……”

“现在只有8个品种,苋菜不要,要胡萝卜……”

根据队友的提示,参赛队员蹲下身子,挨个翻开箩筐、簸箕等农具寻找相应的蔬菜。4月12日下午,一场以“忆苦思甜颂党恩”为主题的农事趣味运动会在富春江镇芝厦村文化礼堂拉开了帷幕。

作为富春江镇第五届全民运动节的重头戏,农事趣味运动会吸引了各村社区的17支参赛队、100余名运动员参与其中。“摘菜”、“挑豆”、“播种”、“运粮”、“过河”等充满农家特色的集体项目轮番上阵,让整个运动场充满了呐喊声和欢笑声。

趣味项目“摘菜”

趣味项目“挑豆”

趣味项目“播种”

趣味项目“运粮”

趣味项目“过河”

在“运粮”项目中,队员以接力的方式用捧簸箕、挑箩筐等方式完成了玉米的运输,充分展现了团结协作的精神。

“我们现在有这样和平安宁、幸福美满的小康生活,离不开中国共产党的领导和全国人民的艰苦奋斗。通过这样一次农事趣味运动会,我们忆苦思甜,更加应该听党话、跟党走,珍惜现在的美好生活。”芝厦村文化礼堂管理员王光玉说。

经过一个小时的激烈角逐,最终产生了团体一二三等奖。

团体一等奖

黄坡岭社区 大洋坪社区 七里泷村

团体二等奖

金家村 象山桥村 横山村

上泗村 茆坪村 石舍村

“摘菜”项目冠军

横山村、渡济村

“挑豆”项目冠军

象山桥村

“播种”项目冠军

渡济村

“运粮”项目冠军

七里泷村

“过河”项目冠军

黄坡岭社区


来源:最美富春江镇    作者:    编辑:陈俊男    
上一篇:体验做麻糍
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像