首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
万名党员再读入党申请书 天目山下掀起党史学习教育热潮
发布日期: 2021-04-19 10:57

杭州日报讯 “敬爱的党组织:自新冠肺炎疫情暴发,我每天醒来第一件事情就是查看疫情的进展和国家的应对措施……大年初三,我随浙江医疗队前往一线支援……抗疫斗争是党和人民交给我的任务,我想以一名共产党员的身份加入这场战斗,冲锋在前,哪怕献出自己的生命,我也一定不辱使命,请党组织在实践中考验我!申请人:郑秀娟,2020年2月2日。”

……

近日,在临安天目山麓,抗疫英雄郑秀娟、天目山镇党委书记陶国英、“扁担学校”宣讲员倪吾全、青年党员代表何江南四名党员与现场300多名党员分享了自己当年的入党申请书,拉开了“天目山下学党史,坚定信仰争一流”临安庆祝建党100周年“百千万”主题活动的序幕。

你为什么要加入中国共产党?当初那封滚烫的入党申请书,你还记得吗?入党时的那份激动的心情,现在是否依然如初?在中国共产党百年华诞之际,临安区党史学习教育领导小组办公室牵头相关单位,给万名党员送上庆祝建党100周年的“红色礼物”,开启“学党史、忆初心、践承诺、办实事”主题活动,倡导党员们在各自支部开展诵读入党申请书、分享诵读感悟等活动,重温入党初心。

“万名党员重温入党申请书”只是“百千万”活动的子活动之一。临安还将在全区组织开展“百场展演进礼堂”和“千堂党课进庭院”主题活动。“百千万”三大主题活动贯穿全年,使党史知识入心入脑,让建党百年庆祝活动学在一线、热在基层、暖在群众。

“百场展演进礼堂”将结合农村文化礼堂、新时代文明实践中心等文化宣传阵地,组织开展建党100周年主题巡展巡演活动,送100场演出进礼堂,以文艺演出的形式庆祝中国共产党成立100周年。

“千堂党课进庭院”将党史作为党课的主要内容,通过富有特色的红色电影党课、红色歌曲为载体的音乐党课,以及通过欣赏邮票来学习党史的邮票党课等特色党课,用百姓可亲可感的方式将党史事件故事化、人物化,将党史知识传遍临安大地,让党的创新理论送入寻常百姓家。

在当天“百千万”活动现场,临安区“千堂党课进庭院”区委宣讲团、天目青雁宣讲团、老干部宣讲团等10支“千堂党课进庭院”宣讲团被授旗出征。每支队伍将负责宣讲100堂党课。


来源:杭州日报    作者:记者 管光前 通讯员 江萍     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像