首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
阅百年历程 燃红色初心 余杭区世界读书日活动精彩纷呈
发布日期: 2021-04-20 10:33

余杭晨报讯 为迎接“4·23世界读书日”,由区委宣传部、区文广旅体局主办,区图书馆承办的“阅百年历程燃红色初心”主题系列活动启动在即。此次活动融合了社会优势资源和业界力量,服务方式创新贴心,推出了一系列线上线下活动。

区图书馆将在“世界读书日”期间开展朗诵、讲座等活动。4月23日,“阅百年历程,诵红色经典”世界读书日专场诵读会上,省市朗诵家与朗诵骨干将同台诵读红色经典,抒发对党和祖国的热爱之情,共同为中国共产党的百年诞辰献声。总馆与分馆联动,共同举办“享红色书香之旅”百场阅读系列活动,在杭州书房、镇街分馆、文化礼堂等公共文化场所开展以“红色阅读”为主题的全民阅读活动。

无论时代如何变迁,经典名著蕴含的智慧与力量永远动人心魄。即日起至4月30日,区图书馆举办“好读书读好书”读书日名家荐书展览,甄选在政治、文化等领域的中外名人推荐书单。即日起至4月25日举办的地方文献展读活动将与读者互动,以答题形式普及历史文化、物产资源、名人事迹等知识。

4月23日至5月12日,区图书馆朗读亭、区图书馆智慧城市分馆(临平图书馆)朗读亭将与“喜马拉雅”App联动,邀请各行各业的市民走进朗读亭,诵读红色经典,录制专属自己的红色记忆。

线下,区图书馆推出购书优惠、阅读分享会等活动,鼓励更多人走进书店、图书馆。近期,区图书馆、新华书店、余杭大剧院将举行“你点书我买单”惠民活动,市民可凭借书证、杭州市民卡或二代身份证免借阅费、购书费直接把书带回家。4月24日,一群爱阅读的书友推广人、普通读者将齐聚区图书馆,现场分享阅读的感受。


来源:余杭晨报    作者:记者 潘怡雯     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像