首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
品非遗 读文化 长三角百家旅游企业走进桐庐横村
发布日期: 2021-04-20 10:59

杭州日报讯 4月19日,“钱塘江诗路·富春山水2021浙江省非遗展暨长三角百家旅游企业走进横村活动”在桐庐县横村镇中国围巾城举行。

本次活动以文旅赋能乡村为主要内容,充分整合文化、旅游及地方资源,加大旅游交流合作,促进地方消费,并助力桐庐浙江省钱塘江诗路(富春山水)文化传承生态保护区创建和横村三月初八庙会文化提升工作。

百家旅游企业走进横村,走进横村的“文化”。横村兴埠400多年历史,独山文化、古街文化、抗战文化等八大文化熠熠生辉;“三月初八庙会”被列为杭州市非遗保护项目、杭州市传统节日传承至今。如今,横村镇的阳山畈村落景区、白云间国家3A级景区、横村“独山”、宋代古刹慈化寺、浪石金滩国家4A级景区与分水江构成“一轴两翼”的全域旅游大格局。双溪樱桃、柳茂蓝莓、板头粉干等地方特色土产远近闻名。

此外,横村镇也是中国针织名镇。近年来,横村镇建设以投资1.5亿元的中国围巾城为主平台,时尚智造产业园、圆通物流智创园以及横村针织小微园为配套的“一城三园”,有力推动了针织产业转型破难。

开幕仪式上,南京时尚旅行社、上海梦兴国际旅行社等10家旅游企业收到桐庐颁布的百万旅游消费券。针织产业联盟、姚姥爷雪梨膏、莲社溪客民宿获得非遗项目奖项。来自云和县的云和狮子舞、桐庐的“变脸”等10个表演项目纷纷登台,向观众展示了独特的非遗文化。

现场,15个县(市区)及桐庐14个乡镇街道的50个非遗产品将进行为期三天的产品展销。深澳彩灯、分水草编、武义泥茶壶等,展示了省内非遗传人的精湛技艺,为各地非遗传人相互交流、学习提供了机会和平台。


来源:杭州日报    作者:通讯员 周雯 严钰娜 记者 陶元     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像