首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
“一南一北”串联百年 湘湖发布两条红色旅游线路
发布日期: 2021-04-20 11:00

杭州日报讯 湘湖是一抹红色。近百年前,中共萧山县委在这里成立,湘湖师范的革命火种从这里传播。而今,高帆摄影艺术馆落址湘湖,新中国第一代战地记者高帆以这样的形式回归故里;湘湖师范纪念馆开始筹建,百年前的“火种”将继续传承;“分布式、沉浸式、共享式”的党群服务驿站湘湖驿,于美好中遇见美好……

现在,湘湖将它们串连成线,推出红色旅游地图,以此致敬建党百年。

近日,湘湖正式发布红色旅游线路,依托自身红色文化资源,推出南北两条红色旅游专线。南线包含“湖山潮起—跨湖问史—览亭远眺—沧海帆影—湘师风华”等参观点;北线包含“湖山潮起—掬星笃志——城山怀古—红旗书屋——德惠流芳”等参观点。

为了让人民群众更好地走进红色文化,湘湖国家旅游度假区党工委还聘任了一批党政、教育、科技等研究领域的专家学者,精心组建“湘湖红色讲师团”,旨在加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史知识的宣传普及,提高党员干部及群众的政治理论素养和爱国主义情怀。


来源:杭州日报    作者:通讯员 周璐璐 记者 方亮    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像