首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
谷雨到 农事忙
发布日期: 2021-04-20 11:16

杭州日报讯 “谷雨收寒,茶烟飏晓,又是牡丹时候。”《中国天文年历》显示,北京时间今天4时33分迎来“谷雨”节气。此时节,杨花飞舞,柳絮飘扬,牡丹吐蕊,百谷茁长,正是万物灵动的大好时光。

每年阳历的4月19日、20日或21日,为谷雨节气的开始,它是二十四节气中的第六个节气,也是春季的最后一个节气。在传统农耕文化中,谷雨节气将“谷”和“雨”联系起来,表示降水状况和“雨生百谷”。

谷雨节气后,气温升高,雨量增多,空气湿度进一步加大,极适合谷类作物生长。昨日,在临安对石村粮食功能区里,农户们正驾着大型农机翻整田地,播种育秧。


来源:杭州日报    作者:通讯员 胡剑欢 记者 李忠     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像