首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“周末戏曲大舞台” 本周末回归
发布日期: 2021-04-21 10:30

杭州日报讯“不到园林,怎知春色如许。”随着春天最后一个节气——谷雨的到来,今年杭州大剧院的“周末戏曲大舞台”也将重磅回归,重新活跃在杭城的各个戏迷圈子里。

自2009年起,杭州大剧院的“周末戏曲大舞台”作为延续十余年的公益项目,自推出以来,以“高品质、低票价”深受广大戏曲迷们的好评和喜爱,吸引了数十万的杭城市民走进剧院,爱上戏曲。

杭州大剧院将戏曲安排在可变剧场上演,可以让观众们在欣赏戏曲表演的同时,还能与台上台下的演员开展零距离互动。为了将戏曲普及到各个年龄层的观众,还曾特别推出“宝贝看昆曲亲子专场”让更多小朋友走进剧院,接受戏曲艺术的熏陶。

今年的“周末戏曲大舞台”将从4月持续到12月,周末14:00共三十余场演出,不仅有上海虹丽越剧艺术中心带来的精选折子戏,还有浙江京昆艺术中心(浙江昆剧团)、上海长宁白领青年越剧团等剧团带来的一系列知名剧目。值得一提的是,依然是良心票价30元。

本周末,“周末戏曲大舞台”将迎来开年第一部大戏——浙江昆剧团经典传承之作《西园记》。《西园记》作为浙昆的“看家戏”,由该剧团第一代八位“传”字辈老师精心打磨而成并代代相传,至今已经传承至数代人。


来源:杭州日报    作者:记者 厉玮    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像