首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 健康生活
朝“3”暮“4”,步出健康
发布日期: 2021-04-26 10:42

杭州日报讯 做完热身操、戴好计步器,昨日下午,浙江省第六届“万步有约”健走激励大赛“开锣”,全省共有25个区县参加,300多名来自各企事业单位的职工列队出发,从拱宸桥运河广场步行至青莎公园后折返,步行完成约3公里的现场健走。

和往届一样,本届健走大赛除现场健走活动外,还包括百日步行比赛。参赛队员需要佩戴专用计步器,记录并上传每天的健走数据,以步数与强度累计积分进行评比。

“每天上午9点前步行3000步,下午4点后步行4000步,要求每分钟步数达到100到150步,每分钟心率达到110到130次。每日‘朝3暮4’,就能自动点亮计步器上的‘太阳’和‘月亮’标志。”现场,一名参赛队员向同伴演示计步器。

“没有全民健康,就没有全面小康。用健走的方式完成每日万步,更科学、更有效。”拱墅区疾控中心慢病防制所所长赵媛媛说,去年,拱墅区对451名完成比赛的队员进行体重数据分析,平均体重下降1.29公斤,最多的一名队员体重下降14.3公斤, BMI指数下降4.95。


来源:杭州日报    作者:记者 柴悦颖 通讯员 盛雪飞 屠春慧    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像